Фрикадельки с моцареллой "итальянцы в россии"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С тостового хлеба срезать корочки, нарезать кубиками и замочить на несколько минут в молоке.

Зелёный лук вымыть, обсушить. Измелчить.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

В фарш добавить отжатый хлеб, пармезан, яйцо, чеснок и зелёный лук. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.

Разделить фарш на 12 частей. Из каждой части сформовать лепёшку, в середину которой положить мини-моцареллу. Закрыть свободные края и сформовать фрикадельку.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки со всех сторон. Сняь на тарелку.

Головку репчатого лука очистить, нарезать мелкими кубиками.

Добавить в сотейник, где жарились фрикадельки. Пассеровать до золотистого цвета.

Вернуть фрикадельки в сотейник. Выложить томаты, лавровый лист.

Довести до кипения и тушить минут 10.

Подавать горячими с рисом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Что предпочитают дети из мясных блюд? Не ошибусь, если скажу, что котлеты и фрикадельки. Эти с начинкой - нежной моцареллой. Традиционный в фарше репчатый лук я заменила на зелёный. Так интереснее. Да что я вас агитирую? Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru