Фрикадельки с моцареллой "итальянцы в россии"
Ингредиенты
- 600 г индюшачьего фарша
- 1 яйцо
- 3 куска тостового хлеба
- 150 мл. молока
- 30 г тёртого пармезана
- 1 зубок чеснока
- 30 г зелёного лука
- 12 шариков мини-моцареллы
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- 2 шт. лаврового листа
- оливковое масло itlv
- 1 белая луковица
- 400 г томатов в с/с
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8150
- Понравилось:13
- Автор:манюша
- Создан:14 ноября 2014, 21:09
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
С тостового хлеба срезать корочки, нарезать кубиками и замочить на несколько минут в молоке.
Зелёный лук вымыть, обсушить. Измелчить.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В фарш добавить отжатый хлеб, пармезан, яйцо, чеснок и зелёный лук. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
Разделить фарш на 12 частей. Из каждой части сформовать лепёшку, в середину которой положить мини-моцареллу. Закрыть свободные края и сформовать фрикадельку.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки со всех сторон. Сняь на тарелку.
Головку репчатого лука очистить, нарезать мелкими кубиками.
Добавить в сотейник, где жарились фрикадельки. Пассеровать до золотистого цвета.
Вернуть фрикадельки в сотейник. Выложить томаты, лавровый лист.
Довести до кипения и тушить минут 10.
Подавать горячими с рисом.
Приятного аппетита!