Куриные нежные котлеты в сливочном соусе с рисом индика голд от «мистраль» за полчаса.
Ингредиенты
- 1. куриные грудки- 2 шт
- 2. свинина жирная с прослойкой-150 г
- 3. морковь средняя-1 шт
- 4. лук репчатый-1 небольшая луковица
- 5. лук-порей- кусок на 3-4 см
- 6. чеснок-1 зубчик
- 7. орехи кешью-горсть
- 8. батон-пару ломтиков
- 9. молоко-50 мл.
- 10. мускатный орех-щепотка
- 11. перец черный -
- 12. соль-
- 13. сахар-0,5 ч.л.
- 14. рис в пакетиках для варки индика голд от «мистраль»-2шт
- для соуса:
- 14. творожный сыр-баночка в 140 г
- 15. орехи кешью-горсть
- 16. лук-порей- кусок 2-3 см
- 17. молоко- 200 мл.
- 18. майоран-щепотка
- 19. масло сливочное-1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7617
- Понравилось:21
- Автор:ogiway
- Создан:15 ноября 2014, 13:44
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные грудки разделать на филе. Промыть и обсушить грудки и мясо.
2. Косточки и остатки от грудок залить водой , довести до кипения, снять пену, положить целую луковицу, посолить и дать прокипеть 5 минут.
3. Включить духовку на 200 градусов.
4. Выложить в бульон пакетики риса и поставить варить на 30 минут.
5. Курицу , мясо, лук и орехи пропустить через мясорубку. Булку намочить в молоке и повторно прогнать фарш с булкой .
6. Добавить пряности, посолить, всыпать сахар, вымешать и сформовать мокрыми руками круглые котлетки. Уложить в форму и запечь в разогретой духовке до румяной корочки-минут 10.
7. Пока все варится-запекается, нашинковать лук-порей, крупно порубить орехи и слегка обжарить все на сковороде в ложке сливочного масла. Добавить творожный сыр, растереть его, подливая молоко и дать закипеть. Заправить солью и майораном.
8. Залить котлетки соусом и прогреть в духовке при 160 градусах минут 5.
9. Подавать с рассыпчатым рисом немедленно.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Крупы в пакетиках удобны именно тем, что не нужно отвлекаться на приготовление гарнира, мыть, следить, мешать. Просто опустил в воду- и занимайся другими блюдами- или вообще мультик смотри. В бульоне вкуснее получается рис, а котлеты в соусе тают во рту. Приятный сливочно-ореховый вкус соуса перекликается с легкой ореховой ноткой котлет, рассыпчатый рис впитывает в себя бархатистый соус -вкусно , гармонично, быстро и без лишних хлопот. Удачный ужин!
Из данного количества продуктов котлеток получается много, половину без соуса можно убрать на потом.