Куриные нежные котлеты в сливочном соусе с рисом индика голд от «мистраль» за полчаса.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные грудки разделать на филе. Промыть и обсушить грудки и мясо.

2. Косточки и остатки от грудок залить водой , довести до кипения, снять пену, положить целую луковицу, посолить и дать прокипеть 5 минут.

3. Включить духовку на 200 градусов.

4. Выложить в бульон пакетики риса и поставить варить на 30 минут.

5. Курицу , мясо, лук и орехи пропустить через мясорубку. Булку намочить в молоке и повторно прогнать фарш с булкой .

6. Добавить пряности, посолить, всыпать сахар, вымешать и сформовать мокрыми руками круглые котлетки. Уложить в форму и запечь в разогретой духовке до румяной корочки-минут 10.

7. Пока все варится-запекается, нашинковать лук-порей, крупно порубить орехи и слегка обжарить все на сковороде в ложке сливочного масла. Добавить творожный сыр, растереть его, подливая молоко и дать закипеть. Заправить солью и майораном.

8. Залить котлетки соусом и прогреть в духовке при 160 градусах минут 5.

9. Подавать с рассыпчатым рисом немедленно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Крупы в пакетиках удобны именно тем, что не нужно отвлекаться на приготовление гарнира, мыть, следить, мешать. Просто опустил в воду- и занимайся другими блюдами- или вообще мультик смотри. В бульоне вкуснее получается рис, а котлеты в соусе тают во рту. Приятный сливочно-ореховый  вкус соуса перекликается с легкой ореховой ноткой котлет, рассыпчатый рис впитывает в себя бархатистый соус -вкусно , гармонично, быстро и без лишних хлопот. Удачный ужин!

 Из данного количества продуктов котлеток получается много, половину  без соуса можно убрать на потом.

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сазан в кисло-сладком соусе по-китайски с рисом индика голд от «мистраль» за 30 минут.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru