Курица, запеченная с овощами
Ингредиенты
- филе куриное – 4 шт.
- пассата – 300 мл.
- болгарский перец – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- кунжут – 1 ст.л.
- сыр полутвердый (гауда, тильзитер, «росийский») - 100 г
- масло оливковое – 4 ст.л.
- базилик – для подача
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6880
- Понравилось:14
- Автор:Жанна
- Создан:15 ноября 2014, 22:25
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Соус пассата вылить в форму для запекания.
Куриное филе посолить, обжарить на оливковом масле на высоком огне по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, дать чуть остыть.
Сыр нарезать на 4 ломтика, помидор – на 4 кружка, перец – кубиками (не очень мелкими).
Филе надрезать вдоль с одного края, в получившийся кармашек вложить кусочек сыра и кружок томата.
Подготовленную грудку выложить в емкость для запекания, присыпать кунжутом, сверху – перец.
Духовку разогреть до 220 град.
Запекать 15 мин.
За 5 мин. до окончания включить гриль.
Подавать курочку, присыпав базиликом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
И какой ребенок откажется от такого яркого средиземноморского блюда?!
Грудка получается сочной, вкусной! И гарнир – тут же!
Поверьте, упрашивать детей съесть "еще за маму, за папу" не придется!