Сырный пай с макаронами и беконом.
Ингредиенты
- для теста:
- мука-2 ст.
- соль-1/4 ч.л.
- сыр -170 г + 50 г на дно коржа
- сливочное масло -150 гр
- соус табаско- 1 ст.л.
- ледяная вода -4-5 ст.л.
- начинка
- макароны -400 г
- молоко- 1/2 ст.
- сливки 35%-1 ст.
- куриное филе -300 гр
- сливочное масло-4 ст.л.
- лук-1-2 шт.
- чеснок-2 зуб.
- паприка-1 ч. лож.
- мука-2 ст. лож.
- сыр-220 г
- бекон- 200-300 г
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:40 мин.
- Порций:7
- Сложность:Простой
- Просмотров:7885
- Понравилось:27
- Автор:avani
- Создан:16 ноября 2014, 20:05
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговые.
Как приготовить рецепт
1. Готовить тесто, будем в комбайне Смешайте муку и соль. Добавим натертый на крупной терке сыр и холодное сливочное масло. Пульсируем до смешивания теста. Постепенно добавляем соус табаско и ледяную воду
2. Заверните тесто в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 1 час.
3. Разогреть духовку до 200 градусов Достаем охлажденное тесто и размещаем его по форме с бортиками. Предварительно смажьте форму сливочным маслом. Вилкой проколоть в нескольких местах тесто. Поместите на 5-10 минут в морозилку.
4.Отварить макароны до полуготовности. Под холодной водой промыть макароны. Отложите в сторону. Куриное филе порезать на кусочки среднего размера и обжарить на большом огне 5- 7 минут. Посолить поперчить
5. На сливочном масле поджарить лук до мягкости . Добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем. Убавляем огонь до среднего и добавляем теплое молоко и теплые сливки. Перемешиваем. Натираем сыр на крупной терке. Добавляем к соусу и перемешиваем до однородности соуса или пока расплавится сыр.
6. К макаронам добавить куриную поджарку и нарезанный мелко чеснок. Перемешать и добавить паприку. Добавить соус и перемешать. Начинка готова.
7. Застелить пергаментом тесто и насыпать утяжелитель ( горох, фасоль, и т.д) Выпекаем корж 15-17 минут. Далее снимите пергамент, удалите утяжелитель. Бортики коржа оберните фольгой и отправляем снова в духовку на 7-10 минут или до золотистого цвета.
8. Достаем корж. На дно коржа поместите тонким слоем натертый на мелкой терке сыр.
9. Выкладываем начинку.
10. Сверху размещаем, тонкие полоски бекона решеткой. Полоски бекона должны быть достаточно длинными, так как во время выпечки значительно уменьшатся в размере. Помещаем в духовку 8-10 минут, или до готовности бекона.