Фишлоаф
Ингредиенты
- филе белой рыбы без кожи - 650 г
- яйцо куриное - 3 шт
- морковь - 1 шт
- зелень (укроп) - 1 пуч.
- лук репчатый - 2 шт
- нори - 3 шт
- куркума - 1 ч.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- молоко для панировочных сухарей
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6941
- Понравилось:15
- Автор:Катюша
- Создан:17 ноября 2014, 14:24
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1) Панировочные сухари залить молоком. Оставить на 5 минут.
2) Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
3) Морковь почистить, натереть на мелкой терке, обжарить на оливковом масле до мягкости. Зелень мелко порубить.
4) Белки отделить от желтков. В чаше блендера соединить филе рыбы, соевый соус, панировочные сухари, желтки. Белки взбить со щепоткой соли до плотной пены (пока отставить в сторону). Полученный фарш разделить на три одинаковые порции.
5) В 1-ую порцию добавить нарезанную зелень, и аккуратно ввести 1/3 белков, перемешивая лопаткой (долго не вымешивать!). Подготовленный фарш выложить в прямоугольную форму для запекания. Сверху закрыть листом нори.
6) Во 2-й слой добавить куркуму, морковь. Перемешать и аккуратно ввести 1/3 белков. Выложить вторым слоем. Сверху уложить лист нори.
7) В 3-й слой добавить паприку. Перемешать. Ввести последнюю часть белков. Выложить в форму для запекания.
8) Выпекать 40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовый фишлоаф можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.
P.S. Используйте прямоугольную форму с высокими бортиками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это, пожалуй, экспериментальный рецепт. Готовила два раза. Причём, первый раз допустила ошибку купив замороженное филе. Боже упаси ещё так сделать.... Никогда не верьте информации на упаковке - 5% глазури (скорее уж все 50). Советую в этом рецепте использовать свежую охлажденную рыбу.
Слои можно чередовать как вам нравится. Вместо куркумы можно взять кари. Ещё можно использовать свекольный сок для более насыщенного яркого цвета. Экспериментируйте....