Курица, фаршированная яблоками
Ингредиенты
- курица - 1шт
- яблоки - 2 шт
- рис - 2 ст.
- коньяк - 0.05лсмесь 5-и перцев - 2 г
- зира- 1гр
- изюм - 50 гр
- курага- 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8318
- Понравилось:7
- Автор:Станислав Филимонов
- Создан:17 ноября 2014, 15:28
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу промыть, обсушить.
Смесь перцев растолочь в ступке с зирой и морской солью. Смесью приправ натереть курицу внутри.
Яблоки помыть и нарезать на дольки. Зафаршировать курицу яблоками, залить коньяк во внутрь. Затем шпажками скрепить края курицы, чтобы яблоки не выпадали.
Рис насыпать на дно "утятницы" сверху положить курицу, налить тёплую воду так, чтобы вода доходила до 1/3 курицы. Поставить "утятницу" с закрытой крышкой в разогретую духовку до 200 градусов и запекать 40 минут.
При необходимости доливать воду. Через 40 минут снять крышку и запекать еще 20 минут без крышки. На большую тарелку выложить рис, сверху положить запечёную курицу. Рис украсить запаренными изюмом и курагой
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru