Пирог с сыром и беконом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натереть на тёрке.

Бекон нарезать кубиками.

Смешать муку, соль, разрыхлитель. Перемешать. Добавить половину сыра и бекон. Ещё раз перемешать.

Соединить растительное масло и молоко.

Добавить молочно-масляную смесь в мучную. Перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тестом и сформовать круг.

Посыпать оставшимся сыром. Пирог поставить в разогретую до 180С духовку.

Выпекать до золотистого цвета примерно 25 минут.

Готовый пирог остудить до тёплого состояния на решётке.

Подавать к чаю со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог, выдержанный в лучших традициях английской кухни. Очень сытный и лаконичный. Я бы назвала этот пирог лепёшкой. Если вы тесто переложите в форму для кексов, то пирог можно испечь и в форме традиционного кекса. Источник рецепта - книга "1000 лучших рецептов мировой кулинарии", БАО, Донецк, 2007 год. Книга не из дорогих, без иллюстраций, но там столько интересных и простых рецептов, что я к ней возвращаюсь вновь и вновь.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кекс на белках "лимонное чудо"
Pastel de jamón y queso al romero - пирог с ветчиной, сыром и розмарином
Сконы с сыром и зеленью
Датский пирог «мечта»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru