Пирог с сыром и беконом
Ингредиенты
- 225 г пшеничной муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст. л. растительного масла
- 150 мл. молока
- 125 г сыра
- 4 ломтика бекона
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Английская
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8435
- Понравилось:15
- Автор:манюша
- Создан:20 ноября 2014, 10:44
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на тёрке.
Бекон нарезать кубиками.
Смешать муку, соль, разрыхлитель. Перемешать. Добавить половину сыра и бекон. Ещё раз перемешать.
Соединить растительное масло и молоко.
Добавить молочно-масляную смесь в мучную. Перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тестом и сформовать круг.
Посыпать оставшимся сыром. Пирог поставить в разогретую до 180С духовку.
Выпекать до золотистого цвета примерно 25 минут.
Готовый пирог остудить до тёплого состояния на решётке.
Подавать к чаю со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог, выдержанный в лучших традициях английской кухни. Очень сытный и лаконичный. Я бы назвала этот пирог лепёшкой. Если вы тесто переложите в форму для кексов, то пирог можно испечь и в форме традиционного кекса. Источник рецепта - книга "1000 лучших рецептов мировой кулинарии", БАО, Донецк, 2007 год. Книга не из дорогих, без иллюстраций, но там столько интересных и простых рецептов, что я к ней возвращаюсь вновь и вновь.