Булочки с джемом из киви
Ингредиенты
- мука пшеничная - 200 г
- дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1.3 ч.л.
- масло сливочное - 20 г
- соль - 0.3 ч.л.
- молоко - 100 мл.
- сахар - 20 г
- яйцо (в тесто - 1/3 часть остальное - для смазывания теста) - 1 шт.
- миндаль (лепестки) - 1 ст.л.
- масло растительное (для смазывания противня) - 1 ч.л.
- джем (из киви (можно и другой)) - 100 г
- крахмал кукурузный (можно и картофельный) - 2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:23300
- Понравилось:26
- Автор:diana1616
- Создан:20 ноября 2014, 19:31
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт булочек. Джем в рецепте можно использовать Ваш любимый, но именно черные семена киви украшают эти булочки. Формовка булочек довольно известная. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
См. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и руками. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи, оставить минут на 5-10.
2. Добавить просеянную муку, размягченное сливочное масло, соль, сахар, 1/3 часть чуть взбитого яйца. Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.
3. Для приготовления этих булочек я использую вот такой джем из киви.
4. К джему добавляем крахмал, перемешиваем.
5. В микроволновой печи на полной мощности нагреваем массу в течение минуты, перемешиваем, снова нагреваем минуту, опять перемешиваем и даем массе остыть. Такой джем не должен вытекать из выпечки.
6. Когда хлебопечка замесит тесто,
7. Перекладываем его в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
8. Затем тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.
9. Делим тесто на три равные части.
10. Накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть минут 10-15.
11. Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 20*10 см,
12. Сверху распределяем джем из киви.
13. Сворачиваем тесто рулетом.
14. Вот так.
15. Затем острыми ножницами под углом делаем надрезы примерно через 1-1,5 см, но не до самого низа.
16. Затем сворачиваем тесто
17. Вот таким образом.
18. Булочки перекладываем на смазанный растительным маслом противень.
19. Накрываем их пленкой и даем увеличиться в объеме в два раза в теплом месте.
20. Смазываем булочки оставшимся взбитым яйцом, посыпаем миндальными лепестками.
21. Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут (времени на выпечку может потребоваться и меньше, зависит от духовки, выпекайте булочки до золотистого цвета). Надеюсь, Вам понравится эта выпечка! Приятного Вам аппетита!