Мастава за 30 минут
Ингредиенты
- куриное филе 300-400 гр
- репчатый лук 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 2 шт. среднего размера
- томатная паста 1 стол ложка или свежий помидор. у меня были томаты кусочками в собственном соку
- кипяток 2,5 литра
- рис "кубань" тм мистраль 2 пакетика
- соль
- перец, зелень -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:37392
- Понравилось:18
- Автор:Selena
- Создан:23 ноября 2014, 14:07
- Каталоги:Первые блюда Супы из мяса птицы
Пошаговый рецепт приготовления
Этот удивительно быстрый и потрясающе вкусный суп мы съели за один присест. :) А какие ароматы разносятся в воздухе в процессе его приготовления - ммм... Даже если вы не голодны, будьте уверены, что к моменту готовности супа, вы проголодаетесь как волк!!!
Итак, сам рецепт...
Как приготовить рецепт
1. Перым делом все моем, чистим, нарезаем кубиками. В это же время включаем чайник, полный воды и ставим разогреваться сковороду.
2. Как только сковорода разогрелась, наливаем в нее пару столовых ложек растительного масла и забрасываем одновременно все игредиенты.
3. Огонь под сковородой максимальный и мы никуда не отходим, постоянно помешивая. Через 2-3 минуты солим-перчим. Добавляем сушеную зелень. Я чуть присыпала сущеным зеленым базиликом.
4. Еще через пару минут добавляем томатную пасту или свежий измельченный помидор. Перемешиваем.
5. Перекладываем в кастрюлю нашу смесь и высыпаем 2 пакетика сырого риса. Не вареного!!! Перемешиваем.
6. Овощи и курица должны перемешаться с рисом. Рис должен чуть-чуть прогреться и пропитаться соками и ароматами других ингредиентов.
7. Теперь все заливаем кипятком, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и забываем о супе минут на 20.
8. Минут за 5 до окончания варки, пробуем на соль-перец. Пр необходимости - добавляем. Еще раз все перемешиваем. Посыпаем свежей зеленью.
9. Очень вкусный и очень быстрый суп готов!!! Хорош с черным хлебом и смальцем.
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Честно говоря, у меня долго не доходили руки до круп, которые мне прислали. И пакет так и стоял на кухне, глядя на меня с немым укором. Каждый день мне было стыдно, но... некогда. И, наконец, в выходные я распечатала заветные коробочки. Так, "ящик Пандоры" оказался открыт! КАКОЙ ЖЕ ВКУСНЫЙ РИС В ПАКЕТИКАХ!!!! Я ничуть не пытаюсь польстить компании Мистраль, а говорю чистую правду!!!! КРУПЫ - ПОТРЯСНЫЕ!!!! Очень вкусные и ароматные. Я даже растерялась каким образом еще можно их улучшить?! Их нужно просто варить и есть!!! " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy"> и накакого основного блюда не надо!!! Конечно, я постараюсь выставить рецепты с использованием других продуктов, но эти крупы вполне заслуживают выступать солистами!!!