Рыба сибас, рис басмати микс на подушке из сливочного порея и салат из кабачка

Насладитесь изысканным блюдом: рыба сибас на подушке из риса басмати, сливочного порея и свежего салата из кабачка. Идеально для гурманов!

Рыба сибас, рис басмати микс на подушке из сливочного порея и салат из кабачка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой два пакетика с рисом. Время варки 15 минут.

Нагреть две сковороды, разогреть духовку до 180 градусов.

Рыбу режем на крупные куски, солим, перчим, добавляем паприку. Панируем в муке. Быстро обжариваем с двух сторон. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты.

В другой сковороде – также на оливковом масле припускаем нарезанный лук порей и мелко нарезанный чеснок – 3-4 минуты.

Вливаем сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех и сок лимона. Даем соусу загустеть.

Кабачок нарезаем тонкой длинной соломкой, бланшируем в кипятке 30 сек. Помещаем в ледяную воду. Отжимаем. Добавляем, соль, сахар, свежесмолотый перец, лимонный сок, мелко нарезанный укроп. Перемешиваем. Заправляем оливковым маслом.

Даем рису стечь и извлекаем его из пакетиков.

Берем тарелку, выкладываем рис на подушку из сливочного порея. Кладем рыбу и салат. Пару ломтиков лимона для рыбки не помешает. Готово!

Приятного аппетита!!!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный ужин вышел, скажу я вам.

Сегодня мы попробовали рис Басмати mix – смесь белого ароматного и дикого риса в пакетиках от мистраль. Рис приготовился идеально – был рассыпчатым, сохранил форму и раскрыл свой замечательный аромат. В сочетании с соусом из лука порея со сливками - стал прекрасным гарниром к рыбе. И салат из кабачка своим свежим вкусом пришелся сюда очень кстати. 

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru