Рыба сибас, рис басмати микс на подушке из сливочного порея и салат из кабачка
Насладитесь изысканным блюдом: рыба сибас на подушке из риса басмати, сливочного порея и свежего салата из кабачка. Идеально для гурманов!

Ингредиенты
- рис басмати микс - 2 пакетика
- рыба сибас - филе - 400 г
- мука – 2 ст.л.
- лимон -1 шт
- соль
- перец
- паприка
- масло оливковое для обжарки - 2 ст.л
- лук порей – 1 средний стебель
- чеснок - 1 зубок
- сливки – 100-150 мл.
- оливковое масло - 1 ст.л
- соль
- перец
- мускатный орех на кончике ножа
- лимонный сок – ½ ст.л.
- 1 небольшой молодой кабачок
- сахар - 1 ч.л.
- соль - на кончике ножа
- сок лимона - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- укроп - несколько веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой два пакетика с рисом. Время варки 15 минут.
Нагреть две сковороды, разогреть духовку до 180 градусов.
Рыбу режем на крупные куски, солим, перчим, добавляем паприку. Панируем в муке. Быстро обжариваем с двух сторон. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты.
В другой сковороде – также на оливковом масле припускаем нарезанный лук порей и мелко нарезанный чеснок – 3-4 минуты.
Вливаем сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех и сок лимона. Даем соусу загустеть.
Кабачок нарезаем тонкой длинной соломкой, бланшируем в кипятке 30 сек. Помещаем в ледяную воду. Отжимаем. Добавляем, соль, сахар, свежесмолотый перец, лимонный сок, мелко нарезанный укроп. Перемешиваем. Заправляем оливковым маслом.
Даем рису стечь и извлекаем его из пакетиков.
Берем тарелку, выкладываем рис на подушку из сливочного порея. Кладем рыбу и салат. Пару ломтиков лимона для рыбки не помешает. Готово!
Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:14942
- Понравилось:11
- Автор:tatian-1956
- Создан:24 ноября 2014, 03:07
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Сибас
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный ужин вышел, скажу я вам.
Сегодня мы попробовали рис Басмати mix – смесь белого ароматного и дикого риса в пакетиках от мистраль. Рис приготовился идеально – был рассыпчатым, сохранил форму и раскрыл свой замечательный аромат. В сочетании с соусом из лука порея со сливками - стал прекрасным гарниром к рыбе. И салат из кабачка своим свежим вкусом пришелся сюда очень кстати.