Лазанья болоньезе "соты"
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 500 мл. молока
- 500 мл. красного сухого вина
- 600 г томатов в собственном соку
- 50 г сыра
- 350 г пасты тубини (толстых трубочек)
- приправа «итальянские травы с гималайской солью»
- 2-4 ст. л. оливкового масла.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:120 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:8182
- Понравилось:26
- Автор:byrenka
- Создан:25 ноября 2014, 15:38
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, чеснок и перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости.
Добавить фарш жарить разбивая комки до изменения цвета.
Влить молоко и готовить на среднем огне до его полного впитывания.
Влить вино и повторить предыдущий пункт.
Томаты вместе с соком измельчить в блендере и влить в сковородку.
Приправить соус солью, перцем и итальянскими травами, продолжать готовить 10-15 минут.
Форму для запекания смазать маслом.
Вылить соус в форму.
Вставить трубочки пасты в соус, вертикально, стараясь чтобы соус попал внутрь трубочек.
Присыпать натертым сыром.
Запекать при 180 градусах 50-60 минут.
Вынуть из духовки. Дать постоять 10-15 минут. Разрезать на порции и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!