Курица , запечённая с овощами, с золотым пшеном за 25 минут
Ингредиенты
- пакетики золотого пшена(тм мистраль)-2 шт
- куриные бёдра -2 шт
- лук- 1 средняя репка
- морковь- 1 шт( средняя)
- сыр-30-50 гр
- зеолень( у меня укроп0- пучок
- горчица пастообразная- 1 ч.л.
- чеснок- 1 крупный зубчик
- майонез- 0,5 ст.л.
- сметана- 1 ст.л.
- соль
- перец, приправа для курицы-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:7252
- Понравилось:15
- Автор:krolya
- Создан:27 ноября 2014, 16:22
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим воду для пшена.
Как только закипит, соли и опускаем туда пакетики, убавляем огонь до минимума и забываем о нём на 25 минут
Отделяем косточку от мякоти так, чтобы мякоть осталось одним кусочком(кожи желательно не снимать)
Надсекаем немного мякоть, солим, перчим, приправкой для курицы присыпаем.
Смешиваем горчицу с тёртым( или мелко нарезанным) чесноком и намазываем этой смесью наши кусочки.
Морковь трём на тёрке, лук нарезаем и обжариваем их на небольшом количестве масла минут 10.
одновременно обжариваем на другой сковороде наши куриные кусочки без масла(жирка от кожи достаточно) минуты 1,5 с каждой стороны.
Зелень мелко режем.
Куриные кусочки выкладываем в форму( кожей вниз).Сверху кладём зелень, далее жаренные овощи, потом смесь майонеза и сметаны и присыпаем тёртым сыром.
Запекаем в духовке минут 10 при 200С.
Пакетики пшена вынимаем из воды, даём стечь воде, разрезаем , выкладываем на тарелочку, сверху выкладываем курочку.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Конечно каллорийно, но вкуууусно и быстро. В овощи можно и грибочков добавить, ещё вкуснее будет
Угощайтесь