Курица , запечённая с овощами, с золотым пшеном за 25 минут

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим воду для пшена.

Как только закипит, соли и опускаем туда пакетики, убавляем огонь до минимума и забываем о нём на 25 минут

Отделяем косточку от мякоти так, чтобы мякоть осталось одним кусочком(кожи желательно не снимать)

Надсекаем немного мякоть, солим, перчим, приправкой для курицы присыпаем.

Смешиваем горчицу с тёртым( или мелко нарезанным) чесноком и намазываем этой смесью наши кусочки.

Морковь трём на тёрке, лук нарезаем и обжариваем их на небольшом количестве масла минут 10.

одновременно обжариваем на другой сковороде наши куриные кусочки без масла(жирка от кожи достаточно) минуты 1,5 с каждой стороны.

Зелень мелко режем.

Куриные кусочки выкладываем в форму( кожей вниз).Сверху кладём зелень, далее жаренные овощи, потом смесь майонеза и сметаны и присыпаем тёртым сыром.

Запекаем в духовке минут 10 при 200С.

Пакетики пшена вынимаем из воды, даём стечь воде, разрезаем , выкладываем на тарелочку, сверху выкладываем курочку.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Конечно каллорийно, но вкуууусно и быстро. В овощи можно и грибочков добавить, ещё вкуснее будет

Угощайтесь

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Курица с ананасом и золотым пшеном за 20 минут
Бефстроганов по-домашнему с золотым пшеном и рисом кубань за 25 минут
Куриное филе в картофельной "шубке" с золотым пшеном за 25 минут
Еще больше рецептов на Koolinar.ru