Бефстроганов по-домашнему с золотым пшеном и рисом кубань за 25 минут
Ингредиенты
- 300 г филейной части говядины
- 0,75 ст. 10 %-ных сливок
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 40 г сливочного масла
- 0,5 ст.л. пшеничной муки
- 1 варочный пакетик риса кубань тм мистраль
- 1 варочный пакетик золотого пшена тм мистраль
- соль
- перец черный молотый
- зелень петрушки сушеная-по желанию
- лавровый лист
- =======
- для украшения:
- зерна граната и укроп
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. В кипящую посоленную воду опустить пакетики с рисом Кубань и Золотым пшеном, варить на медленном огне 25 минут.
2. Пока готовится гарнир, займемся бефстроганов.
Одну луковицу и чеснок порезать.
3. На сковороде растапливаем масло. Слегка бжариваем лук и чеснок.
4. Пока обжаривается лук, нарезаем говядину маленькими брусочками. Для этого рецепта правильный выбор мяса очень важен, т.к. мясо должно приготовится относительно быстро и быть мягким.
5. Добавляем мясо в сковороду с луком и чесноком.
6. Периодически перемешивая, обжариваем 7 минут.
7. Пока мясо обжаривается, трем на терке оставшийся лук.
8. Добавляем к мясу луковую кашицу и муку.
9. Перемешиваем.
10. Вливаем сливки, добавляем по вкусу соль, перец, зелень петрушки и лавровый лист. Готовим на медленном огне 3-4 минуты, до загустения соуса.
11.Крупы готовы, основное блюдо готово!
12. Открываем пакетики с крупами, перемешиваем.
13. Выкладываем на тарелку гарнир, украшаем зернами граната и укропом. Добавляем бефстроганов. По желанию кладем несколько долек свежего помидора.
14. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Эх, не успела я! Была такая мысль!!! Шикарное блюдо, Леночка!!!
Таня, каждая хозяка готовит по-своему. Уверена у тебя есть свои нюансы в приготовлении, потому готовь и выставляй.
Конечно вкусно!
Настя, спасибо!
всегда любимое блюдо
Таня, спасибо!
вкусное, ароматное и красивое блюдо!
Оля, спасибо!
Лена, вкусно!
Лиля, спасибо!
Класс ! ! !
Андрей спасибо!
Оень вкусно!
Маша, спасибо!
нужно в следущий раз тоже рис с пшеном смешать, чегго-то я не докумекала
Зайка, а я часто крупы смешиваю и в первых блюдах и в гарнирах.
и я о том же! идея супер!
Аня, спасибо!
Спасибо за идею смешать в гарнирчик крупы)))
Татьяна, на доброе здоровье!
МАнит твоя тарелочка,Лен ))))
Неля, спасибо!