Зразы "сюрприз" с рисом "акватика mix" за 30 минут
Ингредиенты
- 400 г свино-говяжего фарша
- крупный клубень топинамбура
- луковица
- 2 ломтика батона
- 100 г молока
- листья салата
- 5 мелкоплодных помидоров
- соль
- перец черный молотый
- смесь сушеной зелени и чеснока
- 3 небольших куриных яйца
- панировочные сухари
- мука пшеничная (для панировки)
- масло растительное
- 3 варочных пакетика риса "акватика mix" тм мистраль
- свежий огурец
- ассорти из консервированных овощей с шампиньонами.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:7796
- Понравилось:14
- Автор:Елена М
- Создан:28 ноября 2014, 16:31
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Пакетики риса опустить в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне 30 минут.
2. Ломтики батона замочить в молоке на пру минут, затем отжать. Топинамбур и лук очистить, потереть на крупной терке.
3. Добавить фарш, 2 яйца, соль, перец, сушеную зелень и чеснок. Перемешать.
4. Фарш разделить на 5 частей, из каждой сделать лепешку, положить помидор, завернутый в лист салата. Придать форму шара.
5. Яйцо смешать с 2 ст.л. воды. Зразы запанировать в муке, окунуть в льезон, затем запанировать в сухарях.
6. В сковороде разогреть масло ( полуфритюр) , выложить зразы.
7. Жарить с 2 сторон по 4-5 минут.
8. Рис и зразы готовы!
9. На блюдо выкладываем листья салата, рис, зразы, свежий огурец, порезанный ленточками и ассорти из овощей с грибами. По желанию, декорировать бальзамиком. Приятного аппетита!
10. В разрезе..