Пастуший пирог от екатерина
Ингредиенты
- картофель - 10 шт
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- горошек зеленый - 3 ст.л.
- фарш свино-говяжий - 400 г
- молоко - 100 мл.
- кориандр - 0,5 ч.л.
- куркума - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сыр - 80 г
- яйцо - 1 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:7236
- Понравилось:10
- Автор:екатерина
- Создан:28 ноября 2014, 22:07
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи очистите. Нарежьте лук кубиками, морковь – тонкой соломкой. Картофель очистите, отварите. Готовый картофель помните мялкой, добавьте молоко, куркуму, кориандр. Когда картофель остынет добавьте яйцо, перемешайте.
В сковороде обжарьте лук и морковь 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
Добавьте муку и готовьте еще 1 мин. Влейте бульон, размешайте, доведите до кипения и готовьте еще 1 мин. Уменьшите огонь и тушите 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек.
Разогрейте духовку до 190 °С. Сыр натрите на крупной терке. Поместите фарш в форму для выпечки, сверху выложите слой картофельного пюре, посыпьте сыром и запекайте 35 мин.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пастуший пирог — это традиционное старинное блюдо английской кухни. Это не что иное, как запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем и овощами. Эту сытную запеканку можно подавать как основное обеденное горячее блюдо.
Старинные кулинарные книги содержат описания пастушьего пирога из остатков жареного (или запечённого) мяса и картофельного пюре. Мясо измельчали ножом вручную. В настоящее время вместо баранины часто используют телятину или говядину, мясо превращают в фарш не вручную, а при помощи мясорубки. Такой вариант называется коттеджный пирог (cottage pie).