Пастуший пирог от екатерина

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи очистите. Нарежьте лук кубиками, морковь – тонкой соломкой. Картофель очистите, отварите. Готовый картофель помните мялкой, добавьте молоко, куркуму, кориандр. Когда картофель остынет добавьте яйцо, перемешайте.

В сковороде обжарьте лук и морковь 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.

Добавьте муку и готовьте еще 1 мин. Влейте бульон, размешайте, доведите до кипения и готовьте еще 1 мин. Уменьшите огонь и тушите 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек.

Разогрейте духовку до 190 °С. Сыр натрите на крупной терке. Поместите фарш в форму для выпечки, сверху выложите слой картофельного пюре, посыпьте сыром и запекайте 35 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пастуший пирог — это традиционное старинное блюдо английской  кухни. Это не что иное, как запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем и овощами. Эту сытную запеканку можно подавать как основное обеденное горячее блюдо.

Старинные кулинарные книги содержат описания пастушьего пирога из остатков жареного (или запечённого) мяса и картофельного пюре. Мясо измельчали ножом вручную. В настоящее время вместо баранины часто используют телятину или говядину, мясо превращают в фарш не вручную, а при помощи мясорубки. Такой вариант называется коттеджный пирог (cottage pie). 
 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Пастуший пирог
Пастуший пирог
Английский пастуший пирог
Пастуший пирог с тыквой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru