Пастуший пирог от Галина Прилепа
Ингредиенты
- фарш говяжий 500 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- горошек зеленый 4-5 ст.л.
- соус томатный 4-5 ст.л.
- рис 1,5 ст.
- сыр твердый 100 г
- сметана 100 го.
- яйцо 1 шт.
- растительное масло
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Промытый рис помещаем в кастрюлю, наливаем 3 стакана воды и варим, пока не выкипит вся вода (когда закипит, нужно посолить).
Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупную терку.
Обжариваем овощи на растительном масле около 5 минут.
Затем к овощам добавляем фарш.
Хорошо разминаем фарш в сковороде с помощью лопатки, чтобы он не сбился в одну котлету, обжариваем около 10 минут.
Затем кладем в фарш замороженный или свежий зеленый горошек и томатный соус, солим и перчим по вкусу, подливаем немного теплой воды и тушим под крышкой около 10 минут.
К этому времени рис уже сварился и остыл.
Добавляем в рис натертый на мелкой терке сыр, сметану и яйцо, все хорошо перемешиваем, если нужно, то еще немного солим.
На дно жароустойчивой формы выкладываем мясной фарш, а сверху рис ровным слоем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Пастуший пирог готов!
Приятного аппетита!
Обычно пастуший пирог делают с картофельным пюре. Думаю, что и с рисом будет вкусно. Интересный рецепт. Спасибо.