Пастуший пирог от Галина Прилепа

Насладитесь пастушьим пирогом с говяжьим фаршем, морковью, луком и горошком. Вкусный соус, рис, сыр и сметана сделают блюдо незабываемым!

Пищевая ценность

Калории: 2249.0 ккал
Белки: 151.0 г
Жиры: 166.0 г
Углеводы: 133.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Промытый рис помещаем в кастрюлю, наливаем 3 стакана воды и варим, пока не выкипит вся вода (когда закипит, нужно посолить).

Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупную терку.

Обжариваем овощи на растительном масле около 5 минут.

Затем к овощам добавляем фарш.

Хорошо разминаем фарш в сковороде с помощью лопатки, чтобы он не сбился в одну котлету, обжариваем около 10 минут.

Затем кладем в фарш замороженный или свежий зеленый горошек и томатный соус, солим и перчим по вкусу, подливаем немного теплой воды и тушим под крышкой около 10 минут.

К этому времени рис уже сварился и остыл.

Добавляем в рис натертый на мелкой терке сыр, сметану и яйцо, все хорошо перемешиваем, если нужно, то еще немного солим.

На дно жароустойчивой формы выкладываем мясной фарш, а сверху рис ровным слоем.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Пастуший пирог готов!

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) необходимо выяснить питательную ценность каждого ингредиента. Данные могут варьироваться, поэтому представленные значения являются приблизительными.

Вот средняя питательная ценность ингредиентов:

  1. Фарш говяжий (500 г):

    • Калории: 1250 ккал
    • Белки: 100 г
    • Жиры: 90 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Морковь (1 шт. ≈ 100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  3. Лук репчатый (1 шт. ≈ 100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  4. Горошек зеленый (4-5 ст.л. ≈ 100 г):

    • Калории: 81 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 14 г
  5. Соус томатный (4-5 ст.л. ≈ 100 г):

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 14 г
  6. Рис (1,5 ст. ≈ 300 г):

    • Калории: 360 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 80 г
  7. Сыр твердый (100 г):

    • Калории: 402 ккал
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 33 г
    • Углеводы: 2 г
  8. Сметана (100 г):

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 4 г
  9. Яйцо (1 шт. ≈ 50 г):

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г
  10. Растительное масло (1 ст.л. ≈ 15 г):

    • Калории: 135 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь суммируем все значения:

Общая сумма КБЖУ:

  • Калории: 1250 + 41 + 40 + 81 + 70 + 360 + 402 + 200 + 70 + 135 = 2249 ккал

  • Белки: 100 + 1 + 1 + 5 + 2 + 8 + 25 + 3 + 6 + 0 = 151 г

  • Жиры: 90 + 0 + 0 + 0 + 3 + 0 + 33 + 20 + 5 + 15 = 166 г

  • Углеводы: 0 + 9 + 9 + 14 + 14 + 80 + 2 + 4 + 1 + 0 = 133 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 2249 ккал
  • Белки: 151 г
  • Жиры: 166 г
  • Углеводы: 133 г

Эти данные являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта и его способа приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Ответить

Обычно пастуший пирог делают с картофельным пюре.   Думаю, что и  с рисом будет вкусно. Интересный рецепт. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru