Тефтели с начинкой в красном соусе с рисом кубань за 25 минут
Ингредиенты
- рис кубань тм мистраль -2 пакетика
- куриное филе- 200 гр
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- 50 г грудинки( я взяла бекон)
- 2 зубчика чеснока
- зелень( у меня зелёный лук)- пучок
- 50 г твёрдого сыра
- 30 г кетчупа
- 30 г томатной пасты
- 2 лавровых листа
- душистый перец, соль, сахар
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:7350
- Понравилось:15
- Автор:krolya
- Создан:29 ноября 2014, 23:22
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим воду на огонь, как только закипит, солим и кладём туда пакетики риса, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и забываем о нём на 25 минут
Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками.
Обжариваем овощи минут 5 на растительном масле.
Половину овощей откладываем, а во вторую половину добавляем 100 мл воды(или бульона), томатную пасту, лавровый лист, душистый перец и варим минут 10( корректируем на соль, сахар по вкусу)(это наш красный соус)
Первую половину овощей пропускаем через мясорубку( или при помощи блендера) вместе с мясом, добавляем соль, перец, вымешиваем фарш.
Для начинки рубим мелко зелень, нарезаем ветчину мелкими кубиками, сыр трём на мелкой тёрке, чеснок измельчаем. Всё перемешиваем.
Формируем из фарша лепёшки, кладём сверху по шарику начинки и как бы накрываем фаршем, полностью не закрывая сверху.
Тефтели выкладываем в форму и запекаем в разогретой до 190С духовке минут 10.
Поливаем красным соусом и запекаем ещё 5-8 минут.
Тем временем рис сварился, выключаем его, достаём пакетики, дав им стечь, разрезаем и выкладываем вместе с тефтелями и соусом.
ПРиятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В целом конечно же у меня на тефтели ушло 30 минут, но, если учесть время закипания ещё воды для риса, то уложилась вроде бы. Тефтели можно готовит с разными начинками, всегда улетают, да и с соусами можно поразнообразничать, которые приятно пропитывают рис. Угощайтесь, не стеняйтесь: