Ассорти из курицы
Ингредиенты
- филе куриное – 500 г (целая куриная грудка)
- апельсины - 2 шт.
- шампиньоны - 6 шт. очищенных
- сыр творожный – 80 г
- сливки – 100 г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- зубчик чеснока
- оливковое масло – 30 г +3 ст.л.
- соль, сахар, перец
- соевый соус киккоман – 40 г
- коньяк – 30 г
- сливочное масло - 20 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:7498
- Понравилось:21
- Автор:fanny
- Создан:30 ноября 2014, 22:50
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Обе половинки куриной грудки разрезать на 3 равные части.
Половинку неочищенного апельсина нарезать кольцами.
Из оставшихся полутора апельсинов выжать сок.
Шампиньоны очистить, порезать дольками.
Лук и чеснок мелко порубить.
Филе слегка отбить.
Одну часть куриного филе замариновать в смеси соевого соуса и оливкового масла (30г) на 15 минут.
В 3 сковородки налить оливковое масло (по 1 ст.л.), поставить на огонь, разогреть.
В первую сковородку бросить лук, чеснок, грибы, перемешать, положить ту часть филе, которая была замаринована в соевом соусе, поперчить по вкусу. Чуть потушить, добавить оставшийся маринад и чуть сливочного масла.
Во вторую сковородку положить часть филе, посолить и поперчить, накрыть филе апельсиновыми дольками. Чуть поджарить, добавить сахар по вкусу, коньяк и апельсиновый сок.
В третью сковородку положить часть филе, посолить и поперчить, добавить творожный сыр, налить сливки.
Тушить филе в 3 сковородках до готовности.
На порционную тарелку выложить по 3 части филе, каждое с соответствующим соусом из сковородки.
Украсить зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Обычное куриное филе в трех вариантах приготовления с разными соусами, каждый вариант по-своему хорош.