Сливочный суп из брокколи,моркови и лука
Попробуйте сливочный суп из брокколи, моркови и лука с топлёным маслом, сливками и свежими специями. Идеально для уютного ужина или обеда!

Ингредиенты
- брокколи 350 г (чистый вес),
- морковь 2 шт. -250 г
- лук репчатый 1 шт. -100 г
- масло топлёное 1 +1 ст.л.
- чеснок 1-2 зубчика,
- мука пшеничная 1-2 ст.л.
- вино белое сухое 50 мл.,
- сливки жирные 200 мл.,
- молоко 200 мл.,
- бульон овощной 600-800 мл.,
- соль/перец/специи ,
- сыр твёрдый тёртый 50-80 г
- петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
В такую прохладную погоду
очень хорошо будет скушать тарелку
сытного сливочного супа с овощами,согреет!
Натираем морковь на корейской тёрке
и обжариваем на сковороде в топлёном масле(1 ст.л.).
Брокколи нарезаем кусочками поперёк "цветков"
длиной около 0,5 см.
В кастрюле разогреваем оставшееся топлёное масло
и обжариваем на нём кубики лука,
добавляем порезанный очень мелко чеснок,
обжариваем вместе и посыпаем мукой,
обжариваем,помешивая,минуту и добавляем вино,
выпариваем его немного,
наливаем молоко и сливки и сначала 300 мл.бульона,
доводим до кипения.
Добавляем овощи и варим на медленном огне 10 минут,
(подливаем бульон до нужной нам консистенции супа),
приправляем по вкусу.
Из специй брала кайенский перец и мускат.
Угощаем ,посыпав тёртым сыром и петрушкой...смачно!
Приятного аппетита,друзья!!!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11254
- Понравилось:18
- Автор:sweta1
- Создан:04 декабря 2014, 14:01
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда