Сливочный суп из брокколи,моркови и лука

Попробуйте сливочный суп из брокколи, моркови и лука с топлёным маслом, сливками и свежими специями. Идеально для уютного ужина или обеда!

Сливочный суп из брокколи,моркови и лука

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

В такую прохладную погоду

очень хорошо будет скушать тарелку

сытного сливочного супа с овощами,согреет!

Натираем морковь на корейской тёрке

и обжариваем на сковороде в топлёном масле(1 ст.л.).

Брокколи нарезаем кусочками поперёк "цветков"

длиной около 0,5 см.

В кастрюле разогреваем оставшееся топлёное масло

и обжариваем на нём кубики лука,

добавляем порезанный очень мелко чеснок,

обжариваем вместе и посыпаем мукой,

обжариваем,помешивая,минуту и добавляем вино,

выпариваем его немного,

наливаем молоко и сливки и сначала 300 мл.бульона,

доводим до кипения.

Добавляем овощи и варим на медленном огне 10 минут,

(подливаем бульон до нужной нам консистенции супа),

приправляем по вкусу.

Из специй брала кайенский перец и мускат.

Угощаем ,посыпав тёртым сыром и петрушкой...смачно!

Приятного аппетита,друзья!!!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru