Куриная грудка по-итальянски а-ля "капрезе"
Ингредиенты
- куриная грудка - 300-350 г
- листы для жарки от магги "курица по-итальянски"
- моцарелла -1 шарик - 120 г
- помидоры -2 крупных
- базилик свежий - несколько листочков
- оливковое масло - 1,5 ст.л.
- соль
- перец молотый
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:25 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:10240
- Понравилось:7
- Автор:leontina
- Создан:06 декабря 2014, 19:48
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриную грудку разделить на две части, слегка отбить. Завернуть в листы для жарки от Магги, положить на сухую сковороду. Обжарить на небольшом огне до готовности (5-7 минут на каждой стороне).
2. У помидоров сделать надрезы крест-накрест, залить на две минуты кипятком. Ополоснуть холодной водой, снять кожицу. Убрать семечки. Нарезать кубиками.
3. Моцареллу нарезать кубиками, смешать с помидорами. Заправить маслом, солью и свежемолотым чёрным перцем.
4. На тарелку выложить помидоры с сыром, украсить листьями базилика.
Рядом горячую куриную грудку.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Куриную грудку разделить на две части, слегка отбить. Завернуть в листы для жарки от Магги, положить на сухую сковороду.
2. Обжарить на небольшом огне до готовности (5-7 минут на каждой стороне).
3. У помидоров сделать надрезы крест-накрест, залить на две минуты кипятком.
4. Помидоры ополоснуть холодной водой, снять кожицу. Убрать семечки. Нарезать кубиками.
5. С моцареллы слить рассол.
6. Моцареллу нарезать кубиками, смешать с помидорами. Заправить маслом, солью и свежемолотым чёрным перцем.
7. На тарелку выложить помидоры с сыром, украсить листьями базилика.
8. Рядом разместить горячую куриную грудку.
9. Подавать незамедлительно!
10. Приятного аппетита!