Пикантная курочка в хрустящей панировке с соусом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу промыть и обсушить. Разделать на кусочки. Я брала ножки, крылья и гузку. Можно изначально взять только ножки или крылья.

2. Пока курица обсыхает, приготовить маринад. Яйцо взбить с коньяком в стойкую пену, добавить горчицу и сушеный чеснок. Постепенно, взбивая, влить соевый соус.

3. Аккуратно влить масло и пробить массу погружным блендером.

4. Залить курицу маринадом и убрать на ночь в холодильник.

5. Для соуса смешать сироп шиповника и уксус и уварить наполовину. Остудить и смешать с рубленными пряностями и соевым соусом. Дать настояться ночь. Процедить и перед подачей добавить кунжут. Без кунжута процеженный соус можно хранить в холодильнике пару недель.

6. Курицу запанировать в хлопьях или сухарях -или вот смешать их пополам, как я.

7. Выложить на застеленный бумагой для выпечки лист.

8. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем убавить нагрев до 180 и допечь до готовности.

9. Подавать горячими с соусом и свежими овощами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сочная , ароматная, пикантная курица в хрустящей поджаристой корочке. Взять кусок, обмакнуть в солоноватый остренький соус и схрумкать с удовольствием!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru