Пикантная курочка в хрустящей панировке с соусом.
Ингредиенты
- 1. курица-1 шт. -около 1200 г
- 2. соевый соус «киккоман»- 2 ст.л.
- 3. горчица-1 ст.л.
- 4. чеснок сушеный в порошке-1 ст.л.
- 5. яйцо-1 шт
- 6. коньяк-1 ст.л.
- 7. масло растительное-2 ст.л.
- 8. хлопья или сухари для панировки
- 9. для соуса:
- 10. соевый соус «киккоман»-4 ст.л.
- 11. сироп шиповника-1 ч.л.
- 12. уксус рисовый или соевый-2 ст.л.
- 13. чеснок свежий- 3-4 зубочка
- 14. имбирь-пару ломтиков-лепестков
- 15. бадьян -1 звездочка
- 16. кунжут-щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7529
- Понравилось:12
- Автор:ogiway
- Создан:07 декабря 2014, 14:59
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу промыть и обсушить. Разделать на кусочки. Я брала ножки, крылья и гузку. Можно изначально взять только ножки или крылья.
2. Пока курица обсыхает, приготовить маринад. Яйцо взбить с коньяком в стойкую пену, добавить горчицу и сушеный чеснок. Постепенно, взбивая, влить соевый соус.
3. Аккуратно влить масло и пробить массу погружным блендером.
4. Залить курицу маринадом и убрать на ночь в холодильник.
5. Для соуса смешать сироп шиповника и уксус и уварить наполовину. Остудить и смешать с рубленными пряностями и соевым соусом. Дать настояться ночь. Процедить и перед подачей добавить кунжут. Без кунжута процеженный соус можно хранить в холодильнике пару недель.
6. Курицу запанировать в хлопьях или сухарях -или вот смешать их пополам, как я.
7. Выложить на застеленный бумагой для выпечки лист.
8. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем убавить нагрев до 180 и допечь до готовности.
9. Подавать горячими с соусом и свежими овощами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сочная , ароматная, пикантная курица в хрустящей поджаристой корочке. Взять кусок, обмакнуть в солоноватый остренький соус и схрумкать с удовольствием!