Нежная курочка по-итальянски с романтическим гарниром из топинамбура "цветы для тебя.."
Ингредиенты
- малое филе куриной грудки-4 шт
- листы для жарки куриной грудки магги-2 шт
- топинамбур-350 г
- чеснок-1 зубч.
- небольшая луковица
- сливочное масло-20 г
- соль
- перец черный молотый
- небольшой ломтик вареной свеклы
- молоко-1 ст.
- петрушка-30 г
- соус бальзамик
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6581
- Понравилось:17
- Автор:Елена М
- Создан:07 декабря 2014, 23:05
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Топинамбур очистить, порезать ломтиками. Порезать лук и зубчик чеснока.
2. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить лук и чеснок.
3. Затем добавить топинамбур, перемешать.
4. Залить молоком. Довести до кипения. Посолить, поперчить.
5. Уменьшить огонь и варить на небольшом огне до готовности топинамбура, примерно 10-12 минут.
6. Слить жидкость, а овощи переложить в чашу для взбивания. Добавить порезанную или тертую на терке вареную свеклу. Размять.
7. Затем взбить миксером. Блендер не используйте, так же как и с картофелем получится клейстер.
8. Пока варится топинамбур, готовим курочку. Отбиваем филе деревянным молоточком.
9. Выкладываем по 2 штуки на листы для жарки.
10. Слегка прижимаем.
11. Кладем на разогретую сковороду и жарим с двух сторон по 5 минут. Что меня удивило, так это то, что обе филюшки при жарке "срослись"!)))
12. Кладем на тарелки по 3 ст.л. гарнира, придаем форму розочки, украшаем зелень петрушки и бальзамическим соусом, добавляем нежное филе курочки по-итальянски.
13. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Что-то посетило меня сегодня романтическое настроение, результатом которого оказался вот такой вкусный ужин!