Нежная курочка по-итальянски с пряной тыквой,черносливом и курагой
Ингредиенты
- филе куриной грудки
- 1 лист для жарки куриной грудки магги
- -
- 150 г мякоти тыквы порезанной средними кусочками
- 3 шт. чернослива порезанного
- 3 шт. кураги порезанной
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль
- перец,итальянские травы сухие
- 1 ч.л. меда
- 1 ст. л. бальзамико
- 1/2 шт. красного лука
Пошаговый рецепт приготовления
лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле
всыпать тыкву,чернослив,курагу,немного обжарить
влить бальзамико,добавить мед,травы и специи
тушить на маленьком огне до готовности под крышкой
Куриную грудку отбить до толщины 1,5 см
Развернуть лист,положить на его половину грудку и прикрыть второй половиной
Слегка прижать рукой
Разогреть сковороду - масло не добавлять!
Выложить на сковороду куриную грудку и обжарить на маленьком огне с двух сторон по 5-7 минут
Снять бумагу
Подавать с пряной тыквой и сухофруктами
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежный и пикантный гарнир с кисловато-сладким вкусом и ароматом итальянских трав будто создан для нежной курочки!попробуйте!
Очень вкусное блюдо!!!
Спасибо!!!
И у меня будет куриная грудка на ужин.... Может попробовать приготовить именно так? Все ингридиенты имеются, кроме листа " Магги" с травами Надо подумать. А травы для аромата во дворе нащипаю ( розмарин, сальвия,тимьян)
ОООО!!!Везет же))))) Представляю А вот сальвия - не знаю
Шалфей по - русски. Не сразу вспомнила.
Вот, я с отчетом. Ужин удался! Было вкууууусно!!!
Отлично,да с кедровыми орешками!!! шалфей знаю,салвия красивее звучит!
Ароматно .. Аппетитно .. Смачно ...
Оля,спасибо!
Аленка моя, и здесь мне угодила!!!! если приз не дадут...наедем!
очень надеюсь,что дадут но я завсегда рада буду видеть!!!! наметаю на стол
хороша тыковка( ну и курочка конечно)
НАконец прорвалась!!!! Чтоб оценить твою тыквочку, я устаановлиа новыц браузер-перешла на Оперу...Это -для меня прям подвиг!!!! ТАк что -не сомневайся-хорош гарнирчик!!!!
Окси, я горжусь тобой!!!! Спасибо, дорогая!
Ой. я такое люблю! Молодец, классно замутила!
Спасибо, Наташ!
Хочу сказать спасибо за рецепт, ну, оооочень вкусный гарнирчик получился (курица само собой), люблю тыкву во всех видах, поэтому такой рецепт очень понравился. Только на мой вкус я её присолила немного, показалось, что вот немного соли так и просится))) Можно делать на гарнир практически к любому мясу (я так думаю))))
Спасибо за отзыв!Тыкву очень любим - с солью я не дружу, так что дело вкуса а гарнир к любому мясу подойдет