Нежная курица с чесноком и травами,с пикантной перловкой и карамелизированными сливами
Ингредиенты
- 2 филе куриной грудки
- 2 листа для жарки нежной курицы с чесноком и травами
- гарнир
- 120 г перловой крупы
- соль
- перец
- 2 ст. л. песто ( у меня замороженное)
- 250 г слив
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. бальзамико
- щепотка чили
- 1 ст. л. сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6605
- Понравилось:19
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:07 декабря 2014, 23:16
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку хорошо промыть ,залить 4 ст воды и поставить на огонь
Варить на тихом огне после закипания 45-50 минут,за 15 минут до окончания варки,посолить
Слить воду,добавить небольшой кусочек сливочного масла, песто и накрыть крышкой
У слив убрать косточки и порезать на дольки,посыпать сахаром и оставить на 10 минут
В сотейнике растопить сливочное мало,всыпать сливы ,добавить мед и бальзамико,немного чили и тушить на небольшом огне практически до выпаривания жидкости
Перловку размешать
Куриные грудки отбить до толщины 1,5 см
Развернуть лист,положить на его половину грудку и прикрыть второй половиной,так же поступить со второй грудкой
Слегка прижать рукой
Разогреть сковороду - масло не добавлять!
Выложить на сковороду куриные грудки и обжарить на маленьком огне с двух сторон по 5-7 минут
Сервировать со сливами и перловкой с песто
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусное и пикантное блюдо получилось! Яркий вкус слив,нежное куриное филе с чесноком и травами и перловка с песто - отличный получился ужин! Сытный ,но не тяжелый и очень вкусный,с новыми нотками!