Нежная курица с чесноком и травами,с пикантной перловкой и карамелизированными сливами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку хорошо промыть ,залить 4 ст воды и поставить на огонь

Варить на тихом огне после закипания 45-50 минут,за 15 минут до окончания варки,посолить

Слить воду,добавить небольшой кусочек сливочного масла, песто и накрыть крышкой

У слив убрать косточки и порезать на дольки,посыпать сахаром и оставить на 10 минут

В сотейнике растопить сливочное мало,всыпать сливы ,добавить мед и бальзамико,немного чили и тушить на небольшом огне практически до выпаривания жидкости

Перловку размешать

Куриные грудки отбить до толщины 1,5 см

Развернуть лист,положить на его половину грудку и прикрыть второй половиной,так же поступить со второй грудкой

Слегка прижать рукой

Разогреть сковороду - масло не добавлять!

Выложить на сковороду куриные грудки и обжарить на маленьком огне с двух сторон по 5-7 минут

Сервировать со сливами и перловкой с песто

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусное и пикантное блюдо получилось! Яркий вкус слив,нежное куриное филе с чесноком и травами и перловка с песто - отличный получился ужин! Сытный ,но не тяжелый и очень вкусный,с новыми нотками!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Нежная курочка с чесноком и травами с рисом или ужин для маленькой привереды.
Паста linguine с тыквенным соусом для нежной курочки с чесноком и травами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru