Сельдерей,тушёный в пиве, для нежной курочки
Ингредиенты
- корень сельдерея -500 гр
- луковица-1 крупная репка
- лавровый лист- 1 шт
- светлое пиво- 250 мл.
- перец-
- куриное филе- 2 шт(300 гр)
- 2 листа для жарки maggi для нежной курицы по-итальянски
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5488
- Понравилось:18
- Автор:krolya
- Создан:08 декабря 2014, 16:30
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Корень сельдерея нарезаем кружочками, если крупный, то можно ещё разрезать пополам.
Луковицу колечками.
Сельдерей и лук обжариваем на сковороде около 5 минут( я делала в несколько приёмов).
Добавляем ларовый лист, перец, заливаем пивом и тушим около 15 минут.
А пока сельдерей тушится, куриные грудки отбиваем до толщины 1,5-2 см, разворачиваем один из листов для жарки и кладём на его половину одну куриную грудку.Накрываем куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижимаем грудку рукой.
Кладём куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду и обжариваем на слабом огне(МАСЛО ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО) по 5-7 минут с каждой стороны.
Отворачиваем верхнюю часть листа для жарки, снимаем грудку со сковороды.
И подаём вместе с сельдереем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Впервые пробовала в таком виде корень сельдерея. Что могу сказать, это надо пробовать, прекрасно сочетается с куриным филе. Этот гарнир у нас задержится точно
А пока угощайтесь моим