Куриное филе с полентой в мексиканском стиле.
Приготовьте нежное куриное филе с полентой в мексиканском стиле. В рецепте: кукурузная крупа, красная фасоль и чеснок. Идеально для гарнира!
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 1 лист для нежной курицы с чесноком и травами
- для гарнира:
- 100 г кукурузной крупы
- 1 небольшая луковица
- 50 г красной фасоли(готовой)
- 1 перец чили
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубка чеснока
- соль
- кинза или петрушка для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюле вскипятить 300 мл воды. добавить чеснок и соль, затем всыпать крупу. Варить на медленном огне, помешивая.
2. Лук мелко нарезать. У перца удалить семена, мелко нарезать.
3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с перцем до светло-золотистого цвета. Добавить фасоль, перемешать и снять с огня.
4. Когда крупа будет готова, добавить лук с фасолью, перемешать.
5. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см. Сковороду разогреть без масла.
6. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой.
7. Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь.
8. Подавать куриное филе с полентой, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5491
- Понравилось:12
- Автор:lil-8888
- Создан:08 декабря 2014, 22:40
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этим блюдом я хочу угостить Светочку Sweta1. Светочка, надеюсь тебе понравится.
.