Нежная курочка по-итальянски с пряной тыквой,черносливом и курагой
Ингредиенты
- филе куриной грудки
- 1 лист для жарки куриной грудки магги
- -
- 150 г мякоти тыквы порезанной средними кусочками
- 3 шт. чернослива порезанного
- 3 шт. кураги порезанной
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль
- перец,итальянские травы сухие
- 1 ч.л. меда
- 1 ст. л. бальзамико
- 1/2 шт. красного лука
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12585
- Понравилось:11
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:12 декабря 2014, 18:36
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле
всыпать тыкву,чернослив,курагу,немного обжарить
влить бальзамико,добавить мед,травы и специи
тушить на маленьком огне до готовности под крышкой
Куриную грудку отбить до толщины 1,5 см
Развернуть лист,положить на его половину грудку и прикрыть второй половиной
Слегка прижать рукой
Разогреть сковороду - масло не добавлять!
Выложить на сковороду куриную грудку и обжарить на маленьком огне с двух сторон по 5-7 минут
Снять бумагу
Подавать с пряной тыквой и сухофруктами
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нежный и пикантный гарнир с кисловато-сладким вкусом и ароматом итальянских трав будто создан для нежной курочки!попробуйте!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты