Салат с рыбой горячего копчения и овощами.
Попробуйте салат с рыбой горячего копчения и овощами: красная рыба кета, яйца, морковь, горошек и соус "Киккоман". Вкусно и просто!

Ингредиенты
- 1. красная рыба горячего копчения -у меня кета-200 г
- 2. яйца-3 шт. (некрупные)
- 3. морковь-1 крупная
- 4. горошек зеленый свежий или замороженный- ст. 200 мл.
- 5. лук-половинка
- 6. соевый соус «киккоман»-2 ст.л.
- 7. горчица-1 ч.л.
- 8. майонез густой-100 мл.
- 9. цедра лимона
- 10. перец черный молотый-
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь отварить на пару до состояния аль-денте, горошек приготовить в микроволновке, яйца отварить вкрутую.
2. Порезать морковь кубиками примерно размером с горошек, яйца так же, лук помельче и потоньше. Рыбу очистить и нарезать кубиками. Выложить все в просторную миску.
3. Для соуса смешать как следует майонез, соевый соус и горчицу, добавить перец и тертую цедру- понемногу.
4. Выложить соус в салат, аккуратно перемешать, выложить в салатницу или креманки, украсит сверху цедрой и продуктами, входящими в состав салата.
5. Подавать сразу.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:24355
- Понравилось:22
- Автор:ogiway
- Создан:12 декабря 2014, 20:08
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовлю такой салат я частенько, мы его любим. А за счет того, что недалеко от нас расположен местный мясокомбинат, где коптят и рыбу –обходится он нам совсем недорого. Потому что покупаем мы для него ( и для себя тоже)-хвостики кеты горячего копчения. Стоят они очень дешево, всегда свежие и сочные. Вкуснятина и сама по себе -и в салатах чудесно. Кстати- кету горячего копчения лично не встречала -парадокс…
Только не упрощайте себе жизнь и не берите консервированный горошек -и не варите морковь в оде и до полной готовности –будет не то. Именно нейтральная сладость горошка, именно чуть хрустящая морковка составляют прелесть этого салата. И тут вот соевый соус с пониженным содержанием соли тоже очень в тему- рыбка солоноватая сама по себе- и лишняя соль сделает вкус салата проще. А так -очень вкусно -и даже несколько изысканно!