Салат с рыбой горячего копчения и овощами.

Попробуйте салат с рыбой горячего копчения и овощами: красная рыба кета, яйца, морковь, горошек и соус "Киккоман". Вкусно и просто!

Салат с рыбой горячего копчения и овощами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь отварить на пару до состояния аль-денте, горошек приготовить в микроволновке, яйца отварить вкрутую.

2. Порезать морковь кубиками примерно размером с горошек, яйца так же, лук помельче и потоньше. Рыбу очистить и нарезать кубиками. Выложить все в просторную миску.

3. Для соуса смешать как следует майонез, соевый соус и горчицу, добавить перец и тертую цедру- понемногу.

4. Выложить соус в салат, аккуратно перемешать, выложить в салатницу или креманки, украсит сверху цедрой и продуктами, входящими в состав салата.

5. Подавать сразу.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 Готовлю такой салат я частенько, мы его любим. А за счет того, что недалеко от нас расположен местный  мясокомбинат, где коптят и рыбу –обходится он нам совсем недорого. Потому что покупаем мы для него ( и для себя тоже)-хвостики кеты горячего копчения. Стоят они очень дешево, всегда свежие и сочные. Вкуснятина и сама по себе -и в салатах чудесно. Кстати- кету горячего копчения лично не встречала -парадокс…

Только не упрощайте себе жизнь и не берите консервированный горошек -и не варите морковь в оде и до полной готовности –будет не то. Именно нейтральная сладость горошка, именно чуть хрустящая морковка составляют прелесть этого салата. И тут вот соевый соус с пониженным содержанием соли тоже очень в тему- рыбка солоноватая сама по себе- и лишняя соль сделает вкус салата проще. А так -очень вкусно -и даже несколько изысканно!

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru