Курочка с запечённой картошкой
Ингредиенты
- филе куриное-2 шт.
- листы с приправами от магги-2 шт.
- гарнир:
- картофель сырой-1 кг.
- растительное или сливочное масло-5 ст.л.
- перец- .
- соль- .
- тёртый сыр-горсть.
- чеснок-3-4 зубчика.
- фольга для запекания.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5469
- Понравилось:12
- Автор:Tatjana
- Создан:14 декабря 2014, 23:52
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
При таком запекании картошечка равномерно пропитывается,её удобно кушать и она отлично подходит к сочной курочке!
Картофелины чистим,моем и складываем на тарелку из фольги,которую помещаем в форму.
На каждой картофелине делаем надрезы вдоль и поперёк на расстоянии 1 см,не доходя до дна.
Обильно поливаем маслом (можно растопленным сливочным),солим,перчим,ставим в духовку на средний жар. Когда картошка почти проготовится,вынимаем,посыпаем тёртым сыром и измельчённым чесноком. Снова ставим в духовку до золотистого состояния.
В это время филе отбиваем,вкладываем каждое в листы от Магги,прижимаем ладонью и жарим с двух сторон по 5 минут.
Подаём на большом блюде ароматную пропаренную картошечку с не менее ароматной курочкой)))
Рядом небольшой перекус в виде закусочного печенья,венок из которых я показала в предыдущем рецепте: http://www.koolinar.ru/recipe/view/121582 Так как программа не пускает меня отредактировать рецепт,пишу здесь. Основу-печенье делаем из готового слоёного теста,я пекла из домашнего на пиве по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/121418 Сверху наносим мягкий сыр,у меня домашний маскарпоне по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/118329 Ну а верх украшаем самыми мелкими соцветиями свежей брокколи (как ни странно-это вкусно,даже дети ели,а у меня от этого были удивлённые глаза!),мелкими кубиками перца и сельдерея (сельдерею у меня места не хватило)! За идею венка спасибо Елене (Elenissima) с другого сайта)))