Тыквенные драники с пармезаном к курочке
Попробуйте тыквенные драники с пармезаном к курочке! Рецепт включает тыкву мускатную, яйцо, муку, семечки и приправы. Быстро, вкусно, сытно!

Ингредиенты
- филе куриное-1-2 шт.
- листы с приправами от магги-1-2 шт.
- тыква мускатная-200 г
- яйцо крупное-1 шт.
- мука-1 ст.л. с горкой
- пармезан-50 г
- микс из семечек-горсть
- приправы овощные или кубик от магги-2 щепотки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Такие сытные яркие драники дополнят ужин с курочкой и порадуют Ваших домочадцев сырным вкусом)))
Курочка готовится очень просто: отбить филе, вложить в лист от Магги с итальянскими приправами, прижать ладонью и жарить на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Для гарнира мелко натереть кусок тыквы, вбить яйцо, добавить немного муки и сухих приправ, соль, если нужно, перемешать. Вспомнила, что есть семечки для выпечки хлеба и тоже бросила горсточку!
В сковороду налить масло и положить по ложке тыквенной массы, разровнять.
Пармезан нарезать на кусочки и прижать ломтиком сверху на нижний слой тыквы.
Закрыть снова тыквенной массой и перевернуть, чтобы обжарить с двух сторон.
Получается две сковородочки драничков, как раз для двух филе.
Подавать в горячем виде, чтобы насладиться расплавленным сыром в центре, но и в разогретом виде получите тот же эффект))) Рядом подаём ароматное филе, иначе мужчины нам не простят овощной ужин)))
Пошаговые фото рецепта









Ах, какие румяные!!!!!
Да...,с тыквой повезло ...,такой сорт можно в сыром виде хрумкать как морковку)))
Очень аппетитно и красиво!
Угощайся,Наташа)))
тыквочка любиииимая
Мне именно этот сорт очень нравится,в народе зовётся "ореховый")))
Тыквенные дранники - веЩь
Угощайся,Олечка)))
Дранички какие славные-еще и сырррные! А у нас тут тыква особо не сладкая, но хоть большая вырастает. Будем открывать тыкву-сделаю таких.
Класс ! ! !
интересный гарнир
Ммм, пармезан...да еще так многоСупер
хороший гарнир!