Псевдо-плов с курицей и барбарисом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Курицу разделать на порционные, не слишком большие куски, крылышко пополам, голень пополам и т.д.

Казан или большую чугунную круглую утятницу поставить на сильный огонь, налить растительное масло и хорошенько его прокалить. Должен пойти белесый дымок.

В раскалённое масло добавить нарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета.

Затем добавить морковь, перемешать с луком, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и дать овощам потушиться 10 минут.

Добавить разделанную на кусочки курицу. Всё хорошо перемешать и жарить минут 20-25.

Добавить специи - соль, перец чёрный молотый, барбарис, зиру (я ее не всегда добавляю, по настроению). Причем солить нужно хорошенько, не так как обычно, а скажем в два раза больше. Ещё раз всё хорошо перемешать.

Теперь рис. Вообще при приготовлении плова рис нужно промывать как можно больше и дольше, но вот именно этот рис «Ориент» можно просто промыть под проточной водой и все. Он идеален для плова.

Итак, берем любую емкость размером на 0,5 литра, у меня большая бульонная чашка, всегда при варке плова пользуюсь ей. И заодно поставить кипятиться чайник.

Насыпать рис, полную чашку (банку, ковшик, кто что найдет), промыть и выложить поверх курицы. Разровнять рис. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Чайник закипел. Налить кипятка полную чашку, ту же самую и вылить поверх риса, если Вам покажется, что воды маловато, а ее должно быть на два пальца выше риса (у меня аакурат так и выходит), то подлить немного кипятка.

Огонь включить на максимум и дать рису полностью впитать воду.

Теперь огонь убрать до минимума, нарыть крышкой и минут 20 можно отдыхать. Затем посмотреть готов ли рис. Если рис сверху, особенно по бокам готов, то все, процесс окончен. Вот с рисом Ориент так и произошло. Если рис другой, то с боков собрать рис к середине, аккуратно сделать 3-4 лунки и посмотреть есть ли жидкость внизу, если нет совсем, то подлить немного кипятка, закрыть крышкой и дать плову попыхтеть еще минут 10-15.

Всё!!! Приятного аппетита.

Как приготовить рецепт

1. Лук нарезать полукольцами.

2. Морковь натереть на крупной тёрке. Казан или большую чугунную круглую утятницу поставить на сильный огонь, налить растительное масло и хорошенько его прокалить. Должен пойти белесый дымок. В раскалённое масло добавить нарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь, перемешать с луком, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и дать овощам потушиться 10 минут.

3. Курицу разделать на порционные, не слишком большие куски, крылышко пополам, голень пополам и т.д. Добавить к овощам разделанную на кусочки курицу. Всё хорошо перемешать и жарить минут 20-25.

4. Добавить специи - соль, перец чёрный молотый, барбарис, зиру (я ее не всегда добавляю, по настроению). Причем солить нужно хорошенько, не так как обычно, а скажем в два раза больше. Ещё раз всё хорошо перемешать.

5. Итак, берем любую емкость размером на 0,5 литра, у меня большая бульонная чашка, всегда при варке плова пользуюсь ей. И заодно поставить кипятиться чайник. Насыпать рис, полную чашку (банку, ковшик, кто что найдет). Вообще при приготовлении плова рис нужно промывать как можно больше и дольше, но вот именно этот рис «Ориент» можно просто промыть под проточной водой и все. Он идеален для плова.

6. Помытый рис выложить поверх курицы. Разровнять рис. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

7. Чайник закипел. Налить кипятка полную чашку, ту же самую ...

8. Налить кипяток поверх риса, если Вам покажется, что воды маловато, а ее должно быть на два пальца выше риса (у меня аакурат так и выходит), то подлить немного кипятка. Огонь включить на максимум и дать рису полностью впитать воду. Теперь огонь убрать до минимума, нарыть крышкой и минут 20 можно отдыхать. Затем посмотреть готов ли рис. Если рис сверху, особенно по бокам готов, то все, процесс окончен. Вот с рисом Ориент так и произошло. Если рис другой, то с боков собрать рис к середине, аккуратно сделать 3-4 лунки и посмотреть есть ли жидкость внизу, если нет совсем, то подлить немного кипятка, закрыть крышкой и дать плову попыхтеть еще минут 10-15.

9. Всё!!! Приятного аппетита.

10. Простой, но всеми нами любимый рецепт делаю очень часто. Даже слишком часто.

Дополнительная информация

Мы очень любим плов. На даче делаем в казане, все как полагается, на открытом огне, с обжаренной бараньей  косточкой, с курдючным жиром и зирваком. Иногда и дома делаю такой. А этот бюджетный, простой, но всеми нами любимый рецепт делаю очень часто. Даже слишком часто. Вот теперь рис такой буду покупать, еще очень нравится Жасмин для такого плова.


Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru