Соленая скумбрия для бутерброда и не только от наталия владимировна

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию выпотрошить и отрезать головы, помыть и убрать крупные кости разделив тушку на две филейки.

На плоскую тарелку приготовить смесь соли и сахара 1:1, добавить немного молотого перца.

Каждое филе рыбы слегка прижать с одной стороны (мяском) в этой смеси, и уложить в глубокую посуду шкуркой вниз.

Сверху накрыть тарелкой или крышкой и слегка прижать.

Оставить на столе на 10-12 часов.

Хлеб намазать маслом и сверху положить кусочки рыбки.

Утром с чаем или кофе просто прелесть.

Но можно есть и как просто соленую рыбу.

Пробовала класть в салат вместо селедки, очень понравилось, особенно тем, что в ней костей меньше чем в селедке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Соленая скумбрия для бутерброда и не только
Скумбрия на мангале "проще простого"
Масло"green"
Вырезка из говядины для бутербродов и не только
Еще больше рецептов на Koolinar.ru