Соленая скумбрия для бутерброда и не только от наталия владимировна
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженная
- соль
- сахар
- перец черный молотый
- для бутерброда:
- хлеб
- масло сливочное
Информация о рецепте
- Кухня:Латышская
- Время:10 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21306
- Понравилось:57
- Автор:наталия владимировна
- Создан:03 ноября 2007, 21:49
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию выпотрошить и отрезать головы, помыть и убрать крупные кости разделив тушку на две филейки.
На плоскую тарелку приготовить смесь соли и сахара 1:1, добавить немного молотого перца.
Каждое филе рыбы слегка прижать с одной стороны (мяском) в этой смеси, и уложить в глубокую посуду шкуркой вниз.
Сверху накрыть тарелкой или крышкой и слегка прижать.
Оставить на столе на 10-12 часов.
Хлеб намазать маслом и сверху положить кусочки рыбки.
Утром с чаем или кофе просто прелесть.
Но можно есть и как просто соленую рыбу.
Пробовала класть в салат вместо селедки, очень понравилось, особенно тем, что в ней костей меньше чем в селедке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты