Сибас с соусом ткемали и овощами гриль
Ингредиенты
- 2 сибаса
- 2 лимона
- 1 баклажан
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 крупный помидор
- 2 зубчика чеснока
- 100 г кукурузной муки
- 50 мл. оливкового масла
- розмарин
- тимьян
- кинза
- соль
- перец молотый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10639
- Понравилось:10
- Автор:Мария Боярова
- Создан:26 декабря 2014, 13:57
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Сибас
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать на дольки лимон.
Очистить рыбу, удалить внутренности. Начинить розмарином, тимьяном и дольками лимона.
Смешать кукурузную муку с солью и перцем.
Запанировать рыбу в полученной смеси.
Обжарить рыбу на оливковом масле 8-10 мин.
Нарезать баклажан и помидор кольцами 8-10 мм. Перец нарезать плоскими дольками.
Смешать оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, соль и перец, хорошо перемешать.
Замариновать овощи полученным соусом.
Обжарить овощи на гриле до готовности. Я обжарила овощи в том же сотейнике.
Выложить рыбу и овощи на тарелки. Подавать с соусом ткемали, посыпав овощи мелко-рубленой кинзой.
Как приготовить рецепт
1. Подготовить продукты
2. Нарезать на дольки лимон
3. Очистить рыбу, удалить внутренности. Начинить розмарином, тимьяном и дольками лимона.
4. Смешать кукурузную муку с солью и перцем
5. Запанировать рыбу в полученной смеси
6. Обжарить рыбу на оливковом масле 8-10 мин
7. Нарезать баклажан и помидор кольцами 8-10 мм. Перец нарезать плоскими дольками
8. Смешать оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, соль и перец, хорошо перемешать
9. Замариновать овощи полученным соусом
10. Обжарить овощи на гриле до готовности. Я обжарила овощи в том же сотейнике
11. Выложить рыбу и овощи на тарелки. Подавать с соусом ткемали, посыпав овощи мелко-рубленой кинзой.