"пьяные" клубничные желейки
Ингредиенты
- 200 мл. клубничного сока
- 200 мл. сухого белого вина
- 50 г сахара демерара от "мистраль"
- 3 ст.л. желатина без горки
- клубника по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10621
- Понравилось:6
- Автор:Ира Тезина
- Создан:02 января 2015, 11:04
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые фото
Как приготовить рецепт
1. набор продуктов для рецепта
2. Замочить желатин в вине
3. Клубнику нарезать четвертинками. У меня была только замороженная клубника. Рекомендую все же брать свежую! Кусочки клубники уложить в формочки для льда
4. Подогреть клубничный сок и растворить в нем сахар
5. Поставить набухший желатин на водяную баню
6. Растворить распущенный желатин в теплом соке с сахаром
7. Залить клубнику в формочках для льда и поставить в прохладное место
8. если у вас осталось лишнее желе - вылейте его в неглубокую тарелку и также остудите, затем переверните желе на силиконовый коврик (если вместо коврика деревянная доска - застелите ее пленкой)
9. Нарежьте желе произвольными ломтиками, можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
10. Желейки аккуратно (я помогала сама себе плоской ложечкой) вынуть из формочек, уложить в один ряд и убрать в холодильник.
Дополнительная информация
Для подарка:
Готовые желейные конфеты можно уложить в один ряд в плоскую картонную или жестяную коробочку, предварительно выстелив ее пергаментом или пищевой фольгой. Хранить лучше в прохладном месте.