"пьяные" клубничные желейки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые фото

Как приготовить рецепт

1. набор продуктов для рецепта

2. Замочить желатин в вине

3. Клубнику нарезать четвертинками. У меня была только замороженная клубника. Рекомендую все же брать свежую! Кусочки клубники уложить в формочки для льда

4. Подогреть клубничный сок и растворить в нем сахар

5. Поставить набухший желатин на водяную баню

6. Растворить распущенный желатин в теплом соке с сахаром

7. Залить клубнику в формочках для льда и поставить в прохладное место

8. если у вас осталось лишнее желе - вылейте его в неглубокую тарелку и также остудите, затем переверните желе на силиконовый коврик (если вместо коврика деревянная доска - застелите ее пленкой)

9. Нарежьте желе произвольными ломтиками, можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

10. Желейки аккуратно (я помогала сама себе плоской ложечкой) вынуть из формочек, уложить в один ряд и убрать в холодильник.

Дополнительная информация

Для подарка:

Готовые желейные конфеты можно уложить в один ряд в плоскую картонную или жестяную коробочку, предварительно выстелив ее пергаментом или пищевой фольгой. Хранить лучше в прохладном месте.

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Бисквитный пирог с малиной и ананасами под сметанной заливкой
Постный торт «праздничный»
Ватрушки с клубникой и карамельным штрейзелем.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru