Бисквитный пирог с малиной и ананасами под сметанной заливкой
Попробуйте бисквитный пирог с малиной и ананасами под сметанной заливкой. Этот вкусный десерт готовится из муки, яиц, ананасового сока и сливочного масла.

Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 4 ст. л. с горкой
- разрыхлитель - 1 ч.л. (сода)
- сахар демерара от мистраль - 100 г
- молоко - 50 мл.
- яйцо куриное - 1 шт
- желтки - 2 шт
- сок ананасовый - 1 ст. л
- масло сливочное - 50 г
- .........
- для начинки:
- малина мороженная - 1 ст. (200 мл. )
- ананасы консервированные кусочками - 1/2 ст. без жидкости
- .........
- для крема:
- сметана - 3 ст. л. с горкой
- сахарная пудра из сахара демерара от мистраль - 3 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Пирожок к чаю с малиной и ананасами. В меру сладкий и очень душевный.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта

1. Берём всё, что нам пригодится для пирожка. Малину выложила в стакан, чтобы она полностью разморозилась, пока печётся пирожок.

2. Делаем тесто. Разбиваем в посуду яйцо, добавляем желтки, насыпаем коричневый сахар, немного молока и ложку сока. Всё венчиком подвзбиваем.

3. Муку соединила с разрыхлителем и просеяла через сито. По ложке вмешала в тесто.

4. Масло из холодильника натёрла на тёрке в тесто. Перемешала ложкой.

5. Тесто готово.

6. Взяла небольшую разъёмную форму, смазала её маслом и выложила тесто. Поставила в разогретую духовку на 30 минут при т-180 С.

7. Пирожок наш готов. Проверила лучинкой и вынула из духовки. Дала остыть.

8. Аккуратно, острым ножом надрезаем пирог, оставляя края ~2 см. Не прорезаем до основания. Всё, что вырезали, крошим в чашку.

9. Сахар Демерара разбиваем в пудру. Я сделала это в ступке и соединяем со сметаной блендером.

10. Заливаем крошку и выкладываем малину и ананасы. Предварительно я слила с них сок.Перемешиваем ложкой.

11. Выкладываем в углубление пирога горкой. Лишнее, что у меня осталось, я разбила блендером и полила в пироге всё свободные места. Пирогу нужно постоять в холодильнике, чтобы он пропитался. (но не обязательно)
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирожок с размороженной, не варённой малиной и ананасами в сметане с сахаром от Мистраль. Очень ароматный и душевный, в меру сладкий.Он у нас не стоял в холодильнике. Ему не дали. С чайком ушёл "на ура". Запах свежей малины напомнил о тёплых деньках.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена
Очень интересный и вкусный пирог!
Спасибо, вкусный и ароматный)))
Супер-ароматный!
ДА!!!!
Малиновая "норка крота" Отлично! Аромат малины напомнит о лете.
Да, Манюша!!! Вкусно очень)))
сегодня очень удачно пролетели в КуУлинаре флюиды сметанной заливки и очень мне это нравится
Со сметанкой все вкусно!