Пирог "яблочно -смородиновый аромат"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте тесто: смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль.

Добавьте нарезанный кусочками сливочное масло, измельчите в крошку.

Налейте 4 ст.л. ледяной воды, перемешивайте, по необходимости добавьте остальную воду и вымесите тесто. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Тесто разделите на 2 неравные части, одну, большую часть раскатайте в круг и выложите в смазанную маслом форму, оформив бортики.Основу пирога в форме поставьте в холодильник.

Приготовить начинку: яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками.

Перемешать яблоки, смородину и коричневый сахар, добавить шепотку мускатного ореха.

Выложить приготовленную начинку на основу.Меньшую часть теста раскатать , вырезать из него листочки и выложить листочки на вверх пирога.

Смазать пирог взбитым желтком и готовить в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 40-45 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этим пирогом я хочу угостить Марисольку! Марисолька! Поздравляю Вас Новым 2015 годом и С Наступающим Рождеством! Желаю счастья, удачи,здоровья и исполнения всех заветных желаний!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru