Печенье "новогоднее" с шоколадной глазурью
Ингредиенты
- мука пшеничная 200 г
- мука кукурузная 100 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль
- масло сливочное 140 г
- яйцо 1 шт. ( с-о )
- сахар универсальный тростниковый нерафинированный 120 г
- ванильный сахар 10 г
- шоколадная глазурь 100 г
- (белая - 50 г чёрная - 50 г)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7772
- Понравилось:13
- Автор:TANCHITTA
- Создан:08 января 2015, 17:23
- Каталоги:Выпечка Печенье Печенье с глазурью
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо размешайте с тростниковым и ванильным сахаром.
В замесочной миске смешайте два вида муки, соль (щепотка), разрыхлитель, добавьте кусочками холодное масло, перемешайте в однородную крошку.
В маслянно-мучную смесь добавьте яйцо с сахаром, замесите мягкое тесто.
Поместите тесто в пакет, уберите в холод на час и далее.
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте охлаждённое тесто в пласт толщиной 0,7 см.
Вырежьте фигурки печенья (возьмите "новогодние темы": ангел, снеговик, звезда с "хвостом", колокольчик и др.)
Выпекайте при температуре 180 градусов, минут 10-12, печенья должны слегка порозоветь.
Готовым печеньям дайте остыть.
Приготовьте глазурь согласно указаниям на упаковке, украсьте печенья по своей фантазии.
За не имением шоколадной глазури, можно использовать белый и горький шоколад (возьмите половину плитки шоколада, поломайте в стеклянную мисочку, добавьте 1,5 ст.л. молока, растопите в МИКРО, белый шоколад 40%=2 минуты, горький шоколад 60%=2 минуты).
После застывания шоколадной глазури, храните печенья в контейнере с крышкой.