Печенье "новогоднее" с шоколадной глазурью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо размешайте с тростниковым и ванильным сахаром.

В замесочной миске смешайте два вида муки, соль (щепотка), разрыхлитель, добавьте кусочками холодное масло, перемешайте в однородную крошку.

В маслянно-мучную смесь добавьте яйцо с сахаром, замесите мягкое тесто.

Поместите тесто в пакет, уберите в холод на час и далее.

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте охлаждённое тесто в пласт толщиной 0,7 см.

Вырежьте фигурки печенья (возьмите "новогодние темы": ангел, снеговик, звезда с "хвостом", колокольчик и др.)

Выпекайте при температуре 180 градусов, минут 10-12, печенья должны слегка порозоветь.

Готовым печеньям дайте остыть.

Приготовьте глазурь согласно указаниям на упаковке, украсьте печенья по своей фантазии.

За не имением шоколадной глазури, можно использовать белый и горький шоколад (возьмите половину плитки шоколада, поломайте в стеклянную мисочку, добавьте 1,5 ст.л. молока, растопите в МИКРО, белый шоколад 40%=2 минуты, горький шоколад 60%=2 минуты).

После застывания шоколадной глазури, храните печенья в контейнере с крышкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Цитрусовый кекс с апельсиновой помадкой
Оладьи йогуртовые с отрубями и черникой
Пирог с вишней и штрейзелем
Манный пудинг с лесными ягодами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru