Яблочный пирог от Гузелька

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу

2. Яблоки моем, чистим от кожуры и удаляем сердцевину

3. Натираем на крупной тёрке

4. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой и обильно смазываем сливочным маслом

4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем

5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем

6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя.

7.Сверху натираем на тёрке сливочное масло

8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный,нежный яблочный пирог! Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Венгерский яблочный пирог...)))
Яблочный пирог из овсяных хлопьев с черносливом
Насыпной яблочный пирог
Ленивый яблочный пирог с манной крупой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru