Насыпной яблочный пирог от Юлия Опошнян
Ингредиенты
- яблоки ( кислые, кисло-сладкие) 1300 г
- манная крупа 160 г ( 1 ст. )
- мука 130 г ( 1 ст. )
- сахар 190 г ( 1 ст. )
- разрыхлитель 10 г
- щепотка соли
- щепотка ванилина или ванильный сахар
- сливочное масло 90 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашу высыпать сахар, манную крупу, муку, разрыхлитель, соль, ванилин, перемешать.
2. Очищенные яблоки натереть на крупной тёрке.
3. Сухую смесь разделить на 4 равные части, яблоки на 3 равные части.
4. Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом ( диаметр моей формы 22 см ).
Распределить по дну формы первый слой из 1/4 части сухой смеси, затем выложить 1/3 яблок, таким образом, чередуя все слои, собрать пирог.
Верхний слой должен быть из сухой смеси.
5. Пирог сверху присыпать натёртым на крупной тёрке замороженным сливочным маслом.
6. Выпекать при 180 градусах около 60 минут до румяной корочки сверху.
Готовый пирог извлечь из формы.
Приятного аппетита!