Сдобные лепешки с начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка может быть абсолютно любая!

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке) - тесто должно быть крутым, увеличенным в 2-3 раза и не прилипать к рукам и поверхности.

Отварной картофель и печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить мелко рубленный лук и соль по вкусу - размешать.

Из готового теста сформировать 12 шариков.

Смазать противни оливковым маслом, духовку разогреть до 180-190 градусов.

Выложить лепешки на противень, смазать льезоном (для него взбить составляющее), оставить на 15-20 минут.

Выпекать 10-15 минут до готовности (ориентируясь на свою духовку).

Противни вынуть, сбрызнуть лепешки водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут;

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусное, нежное и пышное тесто, красивые лепешки и ароматная начинка!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru