Кальмары с луком в томатно-соевом соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмаров почистить, отрезать "плавники", разрезать вдоль;

Распластать кальмара на поверхности внутренней частью кверху;

Ножом сделать надрезы в виде решетки, не дорезая тушку до конца;

Порезать тушку на прямоугольники примерно 3,5х2,5см;

Вскипятить воду, подсолить, добавить любимых специй (у меня перец душистый горошком, чеснок сушеный, паприка сушеная);

В кипящую воду выложить кальмаров (они должны свернуться в решетчатую трубочку), прокипятить 1 минуту, огонь выключить, закрыть крышкой и выдержать 10 минут;

Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить его на оливковом масле до легкой золотистости;

Добавить муку, обжарить еще немного;

Томатный порошок растворить в воде (можно заменить натуральным томатным соком без соли);

Влить томатный сок в сковороду, добавить соевый соус, специи;

При помешивании довести до кипения. огонь убавить и немного проварить до легкого загустения соуса;

К соусу подмешать кальмары, огонь выключить, накрыть крышкой и настоять 5 минут;

Подавать с зеленью ( у меня молодой шпинат);

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

За идею формирования кальмарчиков спасибо Светлане (Мисс), очень прикольно заворачиваются, мне понравилась формовка!
Очень вкусные, ароматные, нежные кальмары как в горячем, так и в холодном виде!


 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тефтели в томатно-соевом соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru