Имбирное печенье от Жанна

Насладитесь домашним имбирным печеньем, приготовленным из пшеничной муки, меда, сливочного масла и пряничной смеси. Вкусная глазурь из сахарной пудры!

Имбирное печенье

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом сотейнике смешать сахарный песок, сливки, мед, масло, растопить на невысоком огне.

Остудить.

Муку просеять, смешать с пряничной смесью и солью.

Если нет пряничной смеси, можно заменить ее:

имбирь молотый – 1 ч.л., корица молотая – 2 ч.л., гвоздика молотая – ¼ ч.л., мускатный орех – ¼ ч.л.

В стакане взболтать вилкой яйцо, смешать с жидкими ингредиентами.

В муку добавить полученный сироп, руками вымесить тесто.

Духовку разогреть до 160 град.

Раскатать тесто тонко (2 – 2,5 мм).

Вырезать формочками печенье.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Переложить печенье на противень, выпекать 20-25 мин.

Приготовим глазурь.

Белок взбить, всыпать сахарную пудру, еще раз взбить.

Добавить лимонный сок, взбить.

Переложить глазурь в кулинарный шприц, поместить на некоторое время в холодильник.

Украсить печенье.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru