Кекс "ла маркизелла"
Ингредиенты
- творог протертый – 250 г
- мука пшеничная – 100 г
- яйцо – 3 шт.
- масло сливочное – 1 ст.л.
- вода – 1 ст.л.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- кофе растворимый – 1 ст.л. + 1 ст.л. горячей воды
- сахар универсальный от "мистраль" – 200 г
- какао-порошок – 40 г
- сухари панировочные – 1 ст.л.
- сахар ванильный – 1 пак.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:11599
- Понравилось:22
- Автор:olga
- Создан:13 января 2015, 19:42
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешайте муку с разрыхлителем,
2. какао-порошком и ванильным сахаром.
3. Взбейте яйца с сахаром в устойчивую пену.
4. Добавьте к ним творог, 1 ст. л. воды,
5. кофе растворенный в 1 ст. л. горячей воды и взбейте творожную массу.
6. Затем вводим понемногу мучную смесь и мягкое масло. Вначале перемешиваете ложкой, а потом взбиваете на небольшой скорости миксером.
7. Приготовленное тесто выложите в форму для торта, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Если у вас силиконовая форма, ее смазывать не надо. Выпекайте кекс 25-30 минут при t 200°С.
8. Охладите кекс, затем выньте из формы. До подачи выдержите в холодильнике не менее 30 минут. По желанию кекс можно оформить взбитыми сливками, шоколадной стружкой или посыпать сахарной пудрой.
9. Получился очень нежный и вкусный кекс. Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
К чаю, я приглашаю Светлану (мисс ) и всех любителей творожной выпечки. Угощайтесь!