Кекс "ла маркизелла"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте муку с разрыхлителем,

2. какао-порошком и ванильным сахаром.

3. Взбейте яйца с сахаром в устойчивую пену.

4. Добавьте к ним творог, 1 ст. л. воды,

5. кофе растворенный в 1 ст. л. горячей воды и взбейте творожную массу.

6. Затем вводим понемногу мучную смесь и мягкое масло. Вначале перемешиваете ложкой, а потом взбиваете на небольшой скорости миксером.

7. Приготовленное тесто выложите в форму для торта, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Если у вас силиконовая форма, ее смазывать не надо. Выпекайте кекс 25-30 минут при t 200°С.

8. Охладите кекс, затем выньте из формы. До подачи выдержите в холодильнике не менее 30 минут. По желанию кекс можно оформить взбитыми сливками, шоколадной стружкой или посыпать сахарной пудрой.

9. Получился очень нежный и вкусный кекс. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

К чаю, я приглашаю Светлану (мисс ) и всех любителей творожной выпечки. Угощайтесь!

 

 

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru