Карамельные кексы с грушей «для аллы»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грушу (грушу желательно взять твердую, не рыхлую) необходимо порезать тонкими дольками, чем тоньше ( не до фанатизма) , тем розы будут лучше крутиться.

2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 столовую ложку коричневого сахара, пусть сахар немного раствориться, добавляем грушу. Карамелизуем грушу, груша выделит свой сок, надо проварить ее до легкой прозрачности ( минуты 2-3).

3. Дать немного остыть, свернуть из 3 долек розу, выложить в форму для кексов ( у меня силиконовые формы) и уже доложить остальные лепесточки шкуркой вниз.

4. В сковороде остался ароматный и вкусный карамельный сироп, выливаем его в миску, добавляем 0.5 столовой ложки коричневого сахара, перемешиваем. Добавляем муку, ваниль, перемешиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем еще раз.

5. Тесто распределяем в формы для кексов.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Достаем из форм и наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хочу этими, невероятно вкусными кексами угостить очень хорошего человека! Всегда придет на помощь, объяснит, успокоит, поймет!  Обладает невероятным качеством дипломата! Справедливая, рассудительная, всеми любимая Алла (allenka)

Алла, это первый человек, с которым я познакомилась на сайте. Она мне терпеливо объясняла как  выставлять рецепты, отвечала на все вопросы которые у меня вообще возникали по сайту. Ее доброжелательность и оптимизм заслуживают восхищения!

Дорогая Алла, надеюсь, мои кексы придутся тебе по вкусу!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru