Французский рыбный суп-крем
Ингредиенты
- 600 г филе белой морской рыбы
- 2 картофелины
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- 2 зубка чеснока
- 50 г сливочного масла
- 200 мл. белого сухого вина
- 100 мл. сливок
- 750 мл. воды
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль, свежемолотый перец
- по 50 г зеленых и черных оливок
- пучок петрушки
- крутоны для сервировки
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:35 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:26124
- Понравилось:18
- Автор:passion1963
- Создан:15 января 2015, 13:03
- Каталоги:Первые блюда Супы из рыбы и морепродуктов
Пошаговый рецепт приготовления
Суп готовится быстро и совершенно легок в приготовлении.
Рыбное филе, если нужно разморозить и порезать на крупные куски.
Почистить и произвольно измельчить овощи.
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем до прозрачности измельченные картофель, лук, чеснок и морковь. Затем влить в кастрюлю вино и на сильном огне тушить овощи до полного испарения вина. Следом добавить в кастрюлю воду и варить суп около 10 минут, пока картошка не станет мягкой. На этом этапе посолить суп по вкусу.
Тем временем нарезать колечками оливки и отставить в сторону.
Затем наступает очередь рыбы. Куски рыбы опустить в готовящийся суп и варить минут 5. По прошествии этого времени 1/4 часть рыбы вынуть и разломать на небольшие кусочки для топинга.
В кастрюлю с супом добавить томатную пасту, сливки, свежемолотый перец, дать прокипеть супу пару минут, затем суп спюрировать. В готовый суп-крем добавить мелко нарезанную петрушку.
Суп разлить по тарелкам, и в каждую тарелку добавить измельченные оливки, кусочки рыбы и крутоны и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну вот и подошли к концу Новогодние праздники. Пользуясь случаем хочу поздравить всех кулинаров с прошедшими Праздниками. Пусть начавшийся Год принесет всем только положительные эмоции, здоровье, улыбки и радость.
И как всегда после длительных праздновний, сопровождающихся как правило вкусной, обильной и далеко не всегда здоровой едой, мы задумываемся о еде более полезной, менее калорийной, но при этом хочется чтобы блюдо было вкусным. Предлагаю вам попробовать этот рыбный супчик, он понравится даже тем, кто не жалует рыбу в супах.