Ensaimadas (испанские булки с пьяной сливовой начинкой)
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 чл сухих дрожжей
- ½ чл соли
- ¼ ст. сахара «демерара» от «мистраль»
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- 120 мл. теплой воды
- дополнительно:
- 100 г мягкого сливочного масла
- начинка:
- 100 г сливы (у меня от сливянки)
- 4 ст. л. сахара «демерара» от «мистраль»
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. сахарной пудры для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Время:120 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:11758
- Понравилось:23
- Автор:byrenka
- Создан:15 января 2015, 17:35
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
Ввести воду, яйцо и растительное масло.
Замесить тесто и вымешивать миксером 10 минут.
Оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.
Для начинки смешать в блендере сливу, сахар и крахмал.
Тесто обмять и разделить на 4 части.
Рабочую поверхность щедро смазать сливочным маслом.
Растянуть четвертую честь теста в прямоугольник, примерно 40 на 20 см.
По длинной стороне теста выложить четверть начинки.
Свернуть тесто рулетом.
Рулет свернуть в круг.
Повторить операцию 4 раза.
Выложить готовые булочки на противень и дать расстоятся 20 минут.
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Горячие булочки посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Девченки и мальчишки, собратья по КООлинару- угощайтесь все по поводу роскошного вчерашнего приза!!!!