Мясная паста с цикорием в сливочном соусе.
Ингредиенты
- паста спагетти 250 г
- свинина постная 250 г
- цикорий салатный 1 шт.
- лук белый 0,5 шт.
- чеснок соло 1 шт.
- сливки 20% 200 мл.
- сыр пармезан 70 г
- смесь свежемолотого перца с лимоном.
- сухой базилик.
- соль морская.
- оливковое масло.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9738
- Понравилось:9
- Автор:strelec148
- Создан:16 января 2015, 14:48
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину вымыть, обсушить и убрать излишки жира.
Нарезать ее небольшими ломтиками.
В сковороду налить оливковое масло и прогреть в нем специи (перец с лимоном и базилик).
Обжарить мясо в специях на среднем огне, периодически помешивая.
Она должно приобрести слегка золотистый цвет.
Тем временем ставим варить пасту, согласно инструкции на упаковке.
Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать, чеснок можно пропустить через пресс.
Добавить весь лук и 0, 5 чеснока к мясу, жарить помешивая еще около 2 минут.
Тем временем с готовой пасты слить воду и нарезать тонкими перышками цикорий, предварительно сняв с него верхние листья.
Влить сливки в сковороду, добавить соль по вкусу и тушить около минуты на слабом огне.
Далее отправить в соус перья цикория, оставшийся чеснок и тертый пармезан.
Тушить еще несколько секунд помешивая, затем добавить спагетти.
Все хорошенько перемешать, и подавать к столу посыпав пармезаном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!