Суп с рубленым мясом
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1/2 крупной луковицы
- соль
- перец черный молотый
- мускатный орех
- лавровый лист 2-3 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9797
- Понравилось:3
- Автор:Ира Тезина
- Создан:17 января 2015, 08:34
- Каталоги:Первые блюда Супы из мяса птицы
Пошаговый рецепт приготовления
Время подготовки ингредиентов - 5 минут.
Поставить кипятить воду с добавлением соли и лаврового листа.
Куриное филе порубить ножом мелко, но не в фарш, картофель помыть и почистить, лук очистить, морковь тоже.
Время варки - 15 минут
Нарезать картофель небольшими кубиками. Запустить в кипящую воду картофель и варить 5 минут.
Тем временем нарезать лук и морковь. Запустить лук и морковь и варить еще 5 минут.
Затем, смачивая ложечку, бросать в кипящий суп небольшие порции нарезанного куриного филе.
Измельчить черный перец и мускатный орех. Заправить суп. Примерно через 5 минут кусочки мяса всплывут на поверхность. Выключить огонь и накрыть крышкой.
Еще через 5 минут бульон в супе станет прозрачным. Можно подавать!
Дополнительная информация
Суп получается легким, но питательным. В нем чувствуется аромат куриного мяса, без добавок, без лишнего жира. Овощи и специи можно добавлять по своему вкусу, я летом еще помидор свежий добавляю и сладкий перец. Очень просто готовить. Мало времени - отличный результат.