Закусочное печенье с семгой за 25 минут.
Ингредиенты
- сыр российский тертый 150 г
- семга малосольная 150 г
- соевый соус kikkoman 2 ст.л.
- мука пшеничная 1 горсть.
- яйцо куриное 1 шт.
- разрыхлитель д/теста 1/4 ч.л.
- соль, белый перец по-вкусу.
- оливковое масло.
- соус kikkoman teriyaki для подачи.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10998
- Понравилось:30
- Автор:strelec148
- Создан:19 января 2015, 01:34
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Семгу лучше засолить самостоятельно...но не обязательно (можно купить).
Включить духовку, что бы она хорошенько нагрелась.
Натереть сыр на крупной терке, а семгу очистить от костей и нарезать мелкими кубиками.
Переложить сыр и рыбу в глубокую миску, влить Соевый соус Kikkoman.
Добавить муку, разрыхлитель и взбитое яйцо...хорошенько перемешать.
Тесто должно хорошо лепиться, но не быть слишком крутым.
Смазать форму (поднос) для запекания оливковым маслом.
Сформировать из теста небольшие шарики, диаметром примерно 3 х 2 см.
Выложить из на поднос и отправить запекаться в духовку.
Печь на среднем огне в течении 15 минут.
Полить готовые печенья соусом Kikkoman Teriyaki.
Подавать в теплом или в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это печенье прекрасно подходит для посиделок с друзьями...к пиву...к вину...или просто к томатному соку.
Делать его очень просто и быстро! Получается нежным при запекании 13-15 минут и хрустящим при запекании 15-20 минут. Не важно холодным его есть или теплым, в любом случае вкусно.
Рыбу я солила сама, как делают многие кулинары. Соль, сахарный песок и сок лимона. Ночь в холодильнике...рыбка готова. " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">))