Ананасовое печенье "именинное" для аллочки
Ингредиенты
- ананас - 200 г
- сахар мелкий тростниковый от мистраль – 180 г
- масло сливочное - 150 г
- сметана - 150 г
- мука - 320 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5305
- Понравилось:18
- Автор:Svettt
- Создан:22 января 2015, 15:20
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Ананас очистить, удалить жесткую сердцевину, мякоть порезать кубиками. Можно использовать консервированный ананас, слить жидкость, кубики обсушить.
В миске смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Добавить мягкое сливочное масло и растереть смесь руками до получения крошки.
Затем добавить сметану и замесить тесто.
Добавить к тесту ананас, аккуратно перемешать тесто.
С помощью ложек (или руками) выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять тесто, чтобы получился почти прямоугольник.
Выпекать 25-30 минут в заранее разогретой до 200гр. духовке.
Остудить, разрезать на квадраты или ромбы.
При желании покрыть растопленным горьким или молочным шоколадом..
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Аллочка, дорогая моя, я поздравляю тебя с Днем Рождения! Хочу попить с тобой чайку и выпить за твое здоровье, за твою удачу, за твое благополучие, за твое счастье! Будь счастлива и любима!